Житель Советска заработал 70 тыс. рублей в игре «Что? Где? Когда?»

what_where_when

В воскресенье, 3 апреля 2016 года, прошла вторая игра весенней серии «Что? Где? Когда?». В этом выпуске против телезрителей играла команда Елены Потаниной.

filimonov

Во время передачи знатокам был задан вопрос от Николая Филимонова из города Советска Кировской области: «Вот вы сочинили новую песню. Как вы решаете, кому ее петь?» – спросили однажды Джона Леннона. Что ответил остроумный Джон?».

Во время обсуждения вопроса ведущий показал красную карточку за то, что команда получала подсказки из зала. Несмотря на то, что ответ все равно не засчитывался, знатоки предложили свою версию: «Джон ответил: когда песня мне нравится, то я ее пою, а если нет, то поет ее Пол».

Однако команда ошиблась. Правильный ответ звучал так: «Кто больше слов помнит, тот и поет. То есть у кого лучше память». Таким образом Николай Филимонов из Советска выиграл 70 тыс. рублей.

В декабре прошлого года в игре «Что? Где? Когда?» пермяк Радик Хаббибулин заработал на вопросе о кировском мастере 500 тыс. рублей. Он принес знатокам блокнот с кожаными страницами и сказал, что привез этот предмет из города Кирова, где посетил одного мастера.

Он спросил у команды, какому мастеру принадлежит этот предмет. Знатоки предположили, что блокнот использует обувной мастер. Однако на самом деле он принадлежит кировскому татуировщику.

newsler.ru

Фото: скриншоты из телепередачи «Что? Где? Когда?»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован