В Бурятии из старой колбасы производили новую

kolbasa

«Бурятмяспром», один из лидеров по производству мясных изделий в Сибири, повторно использует старую колбасу для производства новой, сообщило управление Роспотребнадзора по Бурятии.

Такие выводы ведомство сделало на основе лабораторных исследований, проведенных в I квартале текущего года. Нарушения коснулись, в том числе, одной из популярных видов продукции комбината – колбасы «Конской», где, кроме «вторсырья», были обнаружены свиная шкурка, соевый белок, красители. При этом на этикетке производитель не указал данных об этих ингредиентах.

Роспотребнадзор также проверил колбасу ООО «Мясокомбинат «Даурский» (Забайкальский край), где обнаружил манную крупу (ее использование при производстве колбасных изделий ГОСТом не допускается). В «Докторской» колбасе ЗАО МПК «Ангарский» (Иркутская область) ведомство нашло соевый белок, крахмал, клетчатку, пищевые добавки, не указанные в составе на маркировке.

Как отмечает ведомство, все производители за нарушения наказаны административными штрафами.

flashsiberia.com

Фото с сайта talks.su

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован