Эдуард Успенский: «Приключения какашки» нужно продавать в туалетах

kakashka_1

Создатель историй про Чебурашку и Крокодила Гену рассказал «Русской службе новостей» о своём отношении к книжке «Приключения какашки» Анны Сучковой и к изданиям, которые рассчитаны на коммерческий успех.

«Приключения какашки» нужно продавать в туалетах на вокзале. Это уровень ниже колен. Люди рассчитывают, что она принесёт им миллионы, потому что, по идее, и познавательна, и хулиганиста и так далее», – пояснил свою точку зрения Успенский.

По его мнению, сегодня в стране нет системы взращивания хороших детских писателей.

«Не надо много денег на детскую литературу – нужно как в Голландии, Финляндии. Любая удачная книжка поднимается на высокий уровень. Какие-то премии должны быть от государства, какие-то гранты, конкурсы, семинары. Вот что должно делать государство или издательства. Они не делают этого, потому что им проще издать какашку, чем организовать семинар молодых дарований, растить их и выбирать из них себе», – отметил Успенский.

Творение Анны Сучковой «Приключения какашки» посредством картинок и коротких предложений рассказывает о том, как появилась на свет какашка, как она долго и с приключениями искала свое место в жизни и в конце концов нашла себе дом в телевизоре.

Книжка была выпущена в 2011 году тиражом в несколько тысяч экземпляров и до сих пор встречается на полках книжных магазинов.

РСН

Фото с сайта vilingstore.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован