В Омутнинском районе двоевластия больше не будет

На мартовском заседании Омутнинской районной Думы депутаты утвердили изменения в бюджет и порядок отбора кандидатов на должность главы района.

duma

Как уже мы сообщали, в скором будущем вместо двух должностей – главы района и главы администрации района – будет одна. Решение по отбору кандидатур будет принимать конкурсная комиссия, состоящая из 8 человек, одну половину из которых назначит районная Дума, а другую губернатор. В случае если кандидат будет подчиненным члену конкурсной комиссии или наоборот, то он отстраняется от голосования.

Кандидаты на главу района будут представлять документы уполномоченному должностному лицу в администрации. Они также должны предоставить сведения о себе, информацию о своих личных счетах в иностранных банках.

duma2Процесс избрания главы района будет проходить на районной Думе. Но судя по примерному графику, это решение будет принимать уже Дума нового созыва, и итоговое решение должно появиться уже 29 сентября 2016 года.

Депутатов районной Думы также ознакомили с изменениями, которые произошли в бюджете Омутнинского района.

Доход Омутнинского района увеличился на 23,6 млн. рублей, расходы увеличиваются на 36,9 млн. рублей. Дефицит бюджета Омутнинского района увеличивается на 13,3 млн. рублей. В результате изменений доходы бюджета составят 579,1 млн. рублей, расходы составят 603,1 млн. рублей, дефицит составит 24,2 млн. руб.

3 Responses to "В Омутнинском районе двоевластия больше не будет"

  1. армян   2016-04-02 at 16:51

    Будет решать комиссия из 8 человек! а как народ не позабыли спросить кого вы там ставить хотите?

    Ответить
  2. revisia   2016-04-02 at 19:04

    Доверительное отношение избирателей к новому главе района будет только после проведения прямых всеобщих выборов и никак иначе. С народом нужно считаться.

    Ответить
  3. Карапуз   2016-04-03 at 08:53

    Двоевластия никогда и небыло..Водосков -один.А от количества остальных клоунов ничего не зависит.Пока заводских депутатов-миллионеров не изгонят из обоих дум ничего не будет.Все остальное ширма.Детям понятно а вам просто понять не хочется.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован