Кошка научила девочку-аутиста плавать

cat_tula

Шестилетняя Айрис Грэйс Хэлмшоу из Лестершира начала разговаривать только после появления в доме котенка. По словам матери ребенка, Айрис и кошка по имени Тула стали неразлучны с первого дня появления животного в доме. Айрис не тормошит и не тискает кошку, как другие дети – их отношения больше похожи на партнерство.

Раньше Айрис панически боялась воды, а теперь плавает вместе со своим пушистым другом. Ванну они принимают вместе – раньше это событие было ежедневным кошмаром для мамы Грейс, потому что даже капля воды вызывала у девочки ужас.

Кошка сидит рядом с девочкой в саду, когда та читает, принимает участие в семейных прогулках по каналам или велопутешествиях. С тех пор, как родители Айрис два года назад завели для дочери котенка мэйн-куна, та начала разговаривать – хотя специалисты говорили, что этого может не произойти никогда.

Тула гуляет с Айрис, наблюдает за ее занятиями, а по ночам, если Айрис просыпается в тревоге, Тула приносит ей игрушки, чтобы та отвлеклась от своего беспокойства и уснула снова.

rosbalt.ru

Фото: скриншот из видео

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=d1UcTZwP0v0[/youtube]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован