В Омутнинске работодатели экономили на зарплате сотрудников

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения трудового законодательства, обеспечивающего охрану труда в районном потребительском обществе и у предпринимателей, занимающихся деревообработкой.

По результатам проверки установлено, что в ноябре, декабре 2015 года, январе 2016 поварам, пекарям, продавцам, водителям Омутнинского РайПО не выплачена компенсация за работу с вредными и опасными условиями труда.

По выявленным нарушениям прокурором района внесено представление По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены, бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителя Омутнинского РайПО возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, прокуратура установила, что работодателями не соблюдаются права работников на безопасные условия труда. Так, одним из индивидуальных предпринимателей осуществляющих деятельность по деревообработке столярных и плотничных работ не проведена специальная оценка условий труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске работодатели экономили на зарплате сотрудников"

  1. Nadeshda   2016-04-01 at 09:56

    Как приятно слышать, что прокуратура еще и частников проверяет! Вот у кого-кого, а у них то всегда есть что найти! А что в отношении предпринимателей административка не возбуждена что ли? Отсутствие спецоценки межу прочим тоже косяк

    Ответить
  2. Киса   2016-04-01 at 13:39

    Дааа, всегда приятно услышать весть о том, что у кого то неприятности… особенно у предпринимателей, они же на диванах лежат, а деньги к ним сами мешками сбегаются.

    Ответить
    • Nadeshda   2016-04-01 at 21:15

      Можно подумать в кооперации лежат на диванах! Их же можно наказывать,всегда заплатят!

      Ответить
      • Киса   2016-04-02 at 06:47

        Так нашему правительству лишь бы последнее отжать, вместо того чтоб помочь. Предсмертная агония в поисках денег еще в том году началась. Одни штрафы, штрафы, штрафы.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован