Омутнинцы могут заработать деньги на сельскохозяйственной переписи

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа. Омутнинцам предлагают принять участие в качестве переписчиков. Оплата работы уже определена и составляет 16 тысяч 200 рублей в месяц.

Заместитель руководителя Кировстат Владимир Зырин рассказал, что в каждом районе организована переписная комиссия. Уполномоченный по сельскохозяйственной переписи ведет работу по подбору кандидатов в переписчики и инструкторы совместно с главами поселений.

Подать заявку можно в администрацию сельского поселения или непосредственно в переписную комиссию. Переписчиком может стать грамотный, коммуникабельный, ответственный человек, владеющий основами персонального компьютера, так как часть переписи будет осуществляться с помощью планшетного компьютера.

Кроме того, Владимир Анатольевич сообщил, что в общей сложности по Кировской области будет задействовано 579 человек в качестве переписчиков. Из федерального бюджета на эти цели выделено порядка 30 миллионов рублей.

Управляющая делами Елена Суровцева рассказала, что на данный момент готовятся документы для объявления о торгах на предоставление транспорта и помещения для проведения переписи. В районе будет работать два участка, на которых предположительно будет задействовано 14 переписчиков. Им выдадут форму, удостоверение и портфель. Перед тем, как приступить к работе, необходимо будет пройти обучение.

По предварительным данным в Омутнинском районе на проведение переписи планируется потратить 900 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинцы могут заработать деньги на сельскохозяйственной переписи"

  1. Дядя Паша   2016-03-31 at 22:43

    А почему нельзя совместить перепись населения и сельхоз.перепись в одно мероприятие?Зачем проводить две кампании, когда можно всё сделать в рамках одной?

    Ответить
    • ric   2016-04-01 at 09:37

      денег выдали мого так что нужно их правильно освоить

      Ответить
  2. Клон   2016-04-01 at 09:13

    Понятно, чтобы денежек побольше попилить

    Ответить
  3. Славная   2016-04-01 at 09:39

    А где у нас находится переписная комиссия?

    Ответить
  4. гость   2016-04-01 at 09:55

    Перепишут всю скотину, а потом отбирать начнут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован