В Омутнинске прошла волонтерская акция на пешеходном переходе

Совместная акция Дома творчества ГИБДД и ПДН под названием «Безопасный переход, будь внимательней народ» прошла в Омутнинске 29 марта. Участники акции на переходах у школ предупреждали пешеходов и водителей об опасности, подстерегающей их на улицах.

aktcija3

На занятиях в группе волонтеров в ДДТ ребятам говорили, что по статистике в России ежегодно на пешеходных переходах гибнет много людей, только за последние полгода на переходах российских городов пострадало 6 тысяч человек, 343 из них погибло. Поэтому подростки задались целью узнать, насколько безопасны пешеходные переходы в нашем городе, знают ли пешеходы, как правильно переходить дорогу.

aktcija

aktcija7

Группа старших школьников подготовила четыре вопроса, которые они задали пешеходам и водителям, раздали памятки и светоотражающие ленты, чтобы пешеходы были заметнее на дорогах в темное время суток. Останавливая пешеходов, дети интересовались, часто ли те пользуются этим переходом, безопасен ли он, уступают ли им дорогу водители, знают ли они как правильно переходить дорогу.

aktcija2

С помощью инспектора ДПС дети останавливали машины и раздавали памятки, подготовленные службой ГИБДД и для водителей, где рассказывалось, для чего нужны светоотражающие элементы, для чего нужны ремни безопасности и поведение водителя в сложных дорожных условиях. Водители относились к акции по-разному, но большинство понимало, насколько важно для подростков то, что они делают.

aktcija4

aktcija5

aktcija6

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mmw-rPnA3w4[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске прошла волонтерская акция на пешеходном переходе"

  1. Mixa   2016-03-30 at 12:17

    Лучше бы мусор на улицах собирали. Пользы было бы больше.

    Ответить
    • Анна   2016-03-30 at 22:41

      Иди сам и собирай, чем тут по кнопкам тыкать. Пользы было бы больше.
      Или не мусори тогда уж, Миха…
      Кто-то гадит на улице, а дети должны убирать…логика где вообще?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован