Смена часового пояса: за или против?

Депутаты Кировского областного Законодательного собрания проводят опрос жителей области по поводу смены часового пояса, в котором было бы комфортнее жить. И если в это голосование не включится основная масса населения, все останется по-прежнему.

Голосование началось 23 марта на сайте законодательного собрания и продлится до 1 мая. На 30 марта 51 процент принявших участие в опросе проголосовали против изменения часового пояса.

zako

Мы уже поднимали проблему перевода стрелок на час раньше.  Жители города и района жаловались, что платить за электричество стали гораздо больше, чем раньше. Но самое плохое в том, что дети возвращаются с уроков второй смены в кромешной темноте.

После выхода материала о переводе стрелок часов, в редакцию «ОВ+» поступило огромное количество звонков. Было видно, что эта проблема касается каждого, людей не устраивало, что сумерки наступают гораздо раньше, особенно зимой, а рассвет наступает уже ночью, когда нужно спать.

В конце марта ряд регионов перешли на время, которое отличается от московского на один час. Это Сахалинская и Ульяновская области, республики Алтай и Алтайский край. Ульяновская область находится гораздо западнее Кировской, и жители этой области посчитали, что им комфортнее будет жить в этом времени.

Многие жители Омутнинска тоже готовы проголосовать, но пожилые люди не все знают Интернет, и для них был было бы выходом поставить свою подпись на бумаге, чтобы их голоса также услышали в Законодательном собрании.

Для этого надо, чтобы трудовые коллективы, садоводческие товарищества, коллективы ТОСов и ТСЖ написали такие обращения, собрали подписи и передали их в местную администрацию. Можно также обратиться в приемную партии «Единая Россия», или к депутату Законодательного собрания Александру Волоскову, депутатам районной думы. На сегодня таких обращений нет, и поэтому в области считают, что население Омутнинского района  устраивает то время в котором мы сейчас живем.

Помимо сайта законодательного собрания, предлагаем проголосовать и здесь.

[poll id=”145″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Смена часового пояса: за или против?"

  1. ric   2016-03-30 at 14:37

    Опрос не правильный т.к основная масса не сможет проголосовать .К примеру я и моя семья может отдать только один голос так как мы заходим в интернет с одного ID,хотя может отдать несколько голосов!!!

    Ответить
  2. нат   2016-03-30 at 18:45

    Аналогичная ситуация!!!!! Мы за перевод стрелок: утром рано светает, а вечером идешь с работы – уже темно. Прошлой осенью не все успели на огороде сделать, не хватает светового дня!

    Ответить
  3. МастерВремени   2016-03-31 at 09:32

    Для “Нат” , раньше надо вставать :-)). Меня лично все устраивает. Я прекрасно помню то время когда мы жили по “Кировскому времени”, очень не удобно (особенно поездки). Еще пример:и так в Москве и других крупных городах работают с 9-10 и раньше 12-ти к ним не дозвонишься, а тут еще на час разница. Вообщем кроме своего личного огорода есть еще и другие проблемы, подумайте.

    Ответить
    • Нат   2016-04-02 at 17:50

      Конечно, и другие проблемы есть: дети после школы в темноте идут, бегают по вечерам в темноте стайками, только голоса детские в темноте слышны. У нас в городе ведь освещение “замечательное, особенно на окраинах! Поездки не так часто бывают у работающих в Омутнинске, да и время звонков всегда можно подгадать и рассчитать. Так что не переносите свои проблемы на других!

      Ответить
      • Nadysha1411   2016-04-06 at 16:30

        Дети после школы при любом времени зимой по темноте будут возвращаться. Только по “летнему” они еще и утром по темноте пойдут. А летом по вечерам нечего отпускать, в 10 вечера дети уже дома должны сидеть и книжки читать, которые на лето заданы, а не стайками собираться на улице.

        Ответить
  4. местный   2016-03-31 at 10:29

    Считаете ли вы,что Кировская область должна жить в другом полушарии:в районе Калифорнии или Гавайских островов на худой конец.)Других проблем нет.)))

    Ответить
  5. Nadysha1411   2016-03-31 at 13:02

    Наверно, только Омутнинск не устраивает московское время. Я против перехода категорически! Я не хочу, чтоб опять зимой до 10 утра была темнота. Максимум, на что была бы согласна – это вновь ввести перевод стрелок 2 раза в год: летом летнее время, зимой зимнее. По моему мнению это самый оптимальный подход. Но только если в одном времени с Москвой. Правильно выше написано, что Москва поздно начинает работать, а если еще и время разное будет, то сложности в работе будут обеспечены.

    Ответить
  6. васьвась   2016-04-11 at 10:50

    Кировская область – регион с наибольшим несоответствием географического времени и официального. По хорошему так вообще надо на 2 часа вперед.

    Ответить
  7. Светлана   2016-05-04 at 05:22

    Считаю, что стрелки надо перевести М+1 обязательно, Мы должны в другом часовом поясе находиться, летом светает в 2 часа ночи, а к концу лета уже в 21 ч темно. а зимой кошмар в половине третьего уже темно, Дети идут из школы в темноте не после второй смены, а после первой уже, Мы что каждый день в Москву ездим? Мы здесь живем,

    Ответить
  8. Алекс   2016-05-04 at 12:27

    Пусть оставят как есть,надоели уже эти эксперементы!Пусть москва переведет стрелки-как когда то переводили.напоминает уже басню крылова”квартет” все эти новыевства: задумали осел,козел,мартышка и косолапый мишка сыграть в квартет,сели-квартет не идет,и ну давай пересаживатся.ты мишенька сюда пересядь,а ты мартышка сюда-и запоем

    Ответить
  9. Я   2016-05-04 at 14:44

    Просто опрос не в то время провели. Зимой +/- разницы нет. Что на работу, что с работы – в темноте.
    Но скоро лето, и тогда начнутся ненужные рассветы в 1 утра. Когда свет начинаешь включать в 7 вечера, а утром выспаться не можешь, ибо “Солнце светит прямо в глаз”, тогда заноют…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован