Очередь в стационар Омутнинской ЦРБ длится до 30 дней

Жительница Омутнинска долго не могла попасть на стационарное лечение, несмотря на просьбы к лечащему врачу. В итоге она туда попала только после медосмотра, поскольку при обследовании у нее оказались плохие анализы крови.

CRB

Женщина поинтересовалась, почему в стационар не кладут, если там есть свободные места. Она считает, что поскольку она состоит на учете, как диспансерный больной, врачи должны были предложить ей лечение, не доводя до ухудшения состояния.

Администрация Омутнинской ЦРБ, отвечая на вопрос женщины, отметила, что оказание медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара осуществляется по медицинским показаниям.

«Плановая госпитализация в Омутнинскую ЦРБ с целью оказания медицинской помощи осуществляется в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Кировской области на 2016 год. Сроки ожидания плановой госпитализации не должны превышать 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию».

Вместе с тем, в администрации отметили, что госпитализация по экстренным показаниям производится без каких-либо ограничений и условий, безотлагательно, по решению заведующего отделением стационара или дежурного врача приемного отделения. В больнице говорят, что отказов в госпитализации по медицинским показаниям и в плановом, и в экстренном порядке нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован