Кировский НИИ Минобороны купит пять обезьян для опытов

makaka_rezus

Научно-исследовательский институт микробиологии Министерства обороны Российской Федерации, расположенный в Кирове, объявил конкурс на покупку пяти макак-резусов. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Общая стоимость сделки составляет 1 490 000 рублей – по 298 тысяч за каждую особь. В документах конкурса уточняется, что это должны быть самцы 2010-2011 годов рождения, клинически здоровые и с ветеринарными свидетельствами.

Целей закупки ведомство не разглашает. LifeNews предполагает, что, скорее всего, приматы отправятся в НИИ для лабораторных исследований.

Конечный срок приема заявок – 8 апреля 2016 года, дата проведения аукциона – 15 апреля.

Обезьяны должны быть доставлены в июне 2016 года в Киров, на Октябрьский проспект, 119, где располагается 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ – научно-исследовательский институт микробиологии, разработчик средств защиты от наступательного биологического вооружения в России.

Основная деятельность института направлена на разработку средств медицинской защиты армии и населения от особо опасных инфекций. Институт выпускает и реализует медицинские иммунобиологические препараты для профилактики, диагностики и лечения особо опасных инфекций.

newsru.com

Фото: globallookpress.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован