Экс-глава Афанасьево предстанет перед Омутнинским судом

Прокуратура Афанасьевского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы городского поселения. За злоупотребление должностными полномочиями он предстанет перед судом.

sud

Здание гостиницы «Прикамье» было передано в арендное пользование супруге главы поселения Андрея Корякова для осуществления предпринимательской деятельности. В период с 2010 по 2015 год, будучи главой, тот не принимал меры по взысканию с коммерческой организации, директором которой являлась его жена, арендной платы за пользование муниципальным зданием.

По версии следствия, глава поселения действовал из корыстных побуждений вопреки интересам службы. В результате его преступных действий бюджет поселения недополучил более 530 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу. Коряков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до реального лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Стоит отметить, что супруга экс-главы решила отказаться от аренды помещения и отсудить у муниципалитета деньги в размере около 400 тысяч рублей, которые якобы были потрачены на ремонт гостиницы.

Напомним, что бывший глава одного из районов Кировской области уже отбывает наказание в омутнинской колонии за взятку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован