В России может появиться частная неотложка

Президент подписал перечень поручений по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи. К лету Минздрав должен будет рассмотреть вопрос о передаче частникам перевозок скорой

skoraya

Минздраву совместно с органами власти Марий Эл, Чувашии, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей предстоит проанализировать результаты реализации проектов по передаче негосударственным организациям функций по предоставлению транспортных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи.

При этом нужно указать классы автомобилей, условия, в которых они эксплуатируются и сроки эксплуатации; уточнить рентабельность транспортных услуг, механизм формирования тарифов на их оказание; определить возможность и условия продолжения соответствующих проектов. Доклад предстоит сделать до 1 июня.

Совместно с Минэкономразвития Минздрав должен проанализировать бизнес-модели аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению услуг при оказании скорой и неотложной медпомощи, реализуемых региональными властями в сотрудничестве с негосударственными организациями. Доклад – до 10 июня.

Кроме того, глава государства поручил рассмотреть вопрос о целесообразности поправок, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере – включая ответственность за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям. Доклад – до 20 июня.

rg.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован