Суббота стала для омутнинских инвалидов временем интересных дел

В марте в обществе омутнинских инвалидов произошло знаменательное событие. У них начались занятия на тренажерах в спортзале ДЮСШ, а после них женщины начали учиться мастерству изготовления поделок из полосок газетной бумаги.

trenashery2

На втором этаже спортивного зала, где установлены тренажеры, у инвалидов уже прошли три занятия. Каждую субботу с 10 до 12 в зале выделено время для занятий инвалидов.

trenashery

По словам, одной из женщин, которая там занимается, приходит на занятия порядка 10 человек, но можно и больше. В зале есть десяток тренажеров для спины, ног, плеч, шаговая дорожка, а также мячи, гантели, скакалки. Одна из женщин пришла с мужем, который знает о занятиях спортом и тренажерах достаточно много. Он помогает молодым мужчинам и женщинам, помогает освоить тренажеры, дает советы и ограничивает нагрузку. Те, кто постарше, занимаются один час, кто моложе – остаются в зале дольше.

podelki

А уже в 11 часов в офисе общества начинается мастер-класс Натальи Губиной по изготовлению поделок. Женщины сначала крутят трубочки, склеивают их, а потом делают из этого разные поделки, например корзинки, стаканчики, вазочки, или просто декоративные панно. Как считают в обществе инвалидов, такие занятия помогают общению и развивают мелкую моторику рук.

Общество инвалидов приглашает желающих по субботам окунуться в мир физкультуры и творчества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован