Житель Рудничного обвинил полицейского в хищении 1,2 кг золота

rudnichny

3 марта текущего года 33-летний житель п.Рудничный, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, достоверно зная о ложности своего доноса, позвонил в дежурную часть ОМВД России по Верхнекамскому району и заявил о том, что около 22 часов 3 марта сотрудник местного отдела полиции зашел к нему в квартиру и открыто похитил у него золото массой 1 кг. 200 гр.

По версии следствия, подозреваемый испытывал личную неприязнь к сотруднику полиции из-за того, что он часто попадал в поле зрения правоохранителей, кроме того, был ранее судим за совершение преступлений против собственности.

В ходе проведенной проверки факт кражи золота не подтвердился, в связи с чем в отношении жителя п.Рудничный за заведомо ложный донос было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Согласно УК РФ за данное деяние подозреваемому может грозить наказание до трех лет лишения свободы.

kirov.sledcom.ru

Фото с сайта vyatlag.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован