В ночь с 25 на 26 марта сотрудниками ДПС был задержан водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек, увидев патрульный автомобиль, попытался скрыться во дворах, но потерпел неудачу. Корреспондент «ОВ+» в этот момент находилась вместе с инспекторами.
В течение месяца по выходным корреспондент «ОВ+» работала вместе с сотрудниками ГИБДД. За эти дни полицейскими были составлены протоколы за различные мелкие нарушения. К ответственности привлекались как автовладельцы, так и пешеходы.
В ночь с 25 на 26 марта в 2 часа 40 минут мы находились около магазина «Мечта». В это время по улице Ленина ехал автомобиль Hyundai Tucson. Неуверенное вождение и включенный дальний свет послужили поводом для остановки транспортного средства.
Мужчина, увидев патрульный автомобиль, вместо того, чтобы выполнить требование полицейского и припарковаться, свернул во дворы домов № 11 и 13 по улице Октябрьской. Мы немедленно проследовали за ним. За рулем находился 30-летний молодой человек. По его поведению, невнятной речи и запаху спиртного стало понятно, что он пьян.
Автоинспекторы попросили мужчину выйти из машины и предоставить документы. Оказалось, что водительского удостоверения у него с собой нет, а Hyundai принадлежит другому человеку. Водитель был отстранен от управления транспортным средством. Он утверждал, что просто сидел в автомобиле и никуда не ездил.
Через час в присутствии понятых ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, на которое он сначала дал письменное согласие, а потом отказался. Перед этим молодой человек был проверен на алкотестере, который показал практически 1,5 промилле при допустимых 0,3.
Инспекторы в течение двух часов просили водителя проехать в больницу, но уговорить его удалось только жене, которая вышла на улицу. Медиками приемного отделения было подтверждено, что гражданин находится в нетрезвом состоянии.
В ходе беседы нарушитель рассказал, что в этот день они вместе с другом употребляли спиртное. Позднее мужчине захотелось прокатиться на автомобиле товарища, который разрешил ему сесть за руль.
По данным фактам будет возбуждено административное дело и передано в суд для рассмотрения по существу. В случае, если молодой человек будет признан виновным, то владельцу автомобиля грозит наказание за передачу автомобиля лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии.
Следует отметить, что в 2012 году водитель уже был лишен права управления транспортным средством.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=A2AwjyxdvIc[/youtube]
Всё-таки омутнинцам стоит поучиться решительности у своих коллег из Кирова. Пьяный за рулём – потенциальный убийца.
Среди таких потенциальных убийц – глава администрации района, например. Без зазрения совести “руководит” ЕЩЁ ЛУЧШЕ, как он сказал в своём “извинении”, помните?
Поэтому берите пример с этого инспектора.
Через час дали алкотестер, еще два часа упрашивали ехать в больницу. Три часа потратили на одного пьяного!
Выглядит нереально круто, но это 100% превышение полномочий со всеми вытекающими.
Особенно прикольно: “когда ваша машина нас увидела она свернула…”
И че сюсюкались, сначала час, потом 2 часа, если он фактически отказался от медосвидетельствования? Засняли на видео, зафиксировали с понятыми, отобрали у них объяснения, составили протокол, и в путь!
Если алкотестер показал 1,5 промилей при допустимых 0,16, то инспектор составляет протокол, прикладывает к нему роспечатку показаний алкотестера и заверяет подписями 2-х понятых. Если водитель не согласен с результатами алкотестера, то он имеет право пройти освидетельствование своего состояния в мед.учереждении, где более точные приборы. Зачем инспекторы уговаривали 2 часа итак “пьяного” водителя!!??