В Омутнинске при ремонте квартиры рухнул потолок

В одной из квартир многоквартирного двухэтажного дома в Омутнинске произошло чрезвычайное происшествие. Хозяин квартиры решил убрать перегородку, но потолок старого дома не выдержал отсутствия несущей стены и рухнул.

smu

Как нам стало известно, квартира была недавно куплена новыми хозяевами, и никто в нее еще не въехал. Новый хозяин делал ремонт и решил объединить кухню с комнатой, превратив ее в квартиру-студию. Но вместо квартиры-студии получились руины. Все произошло в воскресенье, 27 марта.

smu5

Рабочие, осуществляющие ремонт, считают, что по всей вероятности, когда хозяин начал выламывать перегородку, упиравшуюся в потолок, подшив потолка провалился и он упал. При этом сломалась не только перегородка между кухней и комнатой, но и между туалетом и кухней.

Рабочие управляющей компании сразу же после происшествия спешно приступили к ремонту дома. Там считают, что если не исправить все немедленно, то последствия ЧП могут распространиться на другие квартиры.

Из квартиры прямо в окно выбросили весь ненужный мусор, старые доски, от потолка. Сейчас в квартире есть только одна комната, а вместо кухни и туалета сплошное пространство.

smu2

Для того, чтобы сделать перепланировку квартиры, необходимо обратиться в местную администрацию и в отдел архитектуры за разрешением. Но, как нам прокомментировали в отделе архитектуры Омутнинского района, с этого адреса в последние месяцы к ним никто не обращался.

В отделе архитектуры пояснили, что для перепланировки необходимо собрать определенный пакет документов, и если это не несущая стена, на плане отмечают, что она может быть убрана. Согласование не занимает много времени. После перепланировки должен быть составлен акт выполненных работ.

smu3

На сайте reformagkh.ru отмечено, что этот дом был построен в 1962 году, а в конце прошлого года был сделан капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения, на который потрачено порядка 180 тысяч рублей. Следующий этап капитального ремонта намечен на 2019 год, будут ремонтировать систему электроснабжения. И только в 2021 году намечен ремонт крыши и системы теплоснабжения в общей сумме чуть менее миллиона. В 2025 году отремонтируют фундамент и уже в 2027 фасад на сумму полмиллиона рублей.

smu4

Вероятно, лет через 10 дом будет похож на картинку, и тогда уж там будет комфортно жить. Но доживут ли без происшествий жители этого дома до следующего капитального ремонта, и не понадобится ли вновь вызывать аварийную бригаду, сказать не может никто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске при ремонте квартиры рухнул потолок"

  1. судимый архитектор   2016-03-28 at 16:43

    Дак его за незаконную перепланирровку надо привлекать.Ладно никого не задавили.Тут и новый дом если несущую снести рухнуть может.

    Ответить
  2. ////   2016-03-28 at 23:48

    Крутая студия стала…., и очко без стен!!!! Кто дизайнер?

    Ответить
  3. Nadysha1411   2016-03-31 at 12:48

    Ну вот ремонт сделают и взыщут с виновника его стоимость. Впредь неповадно будет делать перепланировку без согласования с компетентными органами.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован