В Омутнинске вновь объявились свидетели Иеговы

В воскресенье, 20 марта неизвестные лица раздавали жителям города буклеты-приглашения на «особое мероприятие». В среду, 23 марта в 17.30 часов «Свидетели Иеговы» отмечали годовщину смерти Иисуса Христа. Корреспондент «ОВ+» решила побывать на этой так называемой «Вечере воспоминания».

sekta svideteli6

В кафе здания заводского общежития №3 собралось примерно 20 человек, среди которых были и люди пенсионного и среднего возрастов, а также молодежь и даже дети. Почти каждый их них имел при себе Священное Писание и песенники. Собравшиеся благодарили Иегову за то, что он помогает им, пели песни и, опустив голову, с закрытыми глазами читали молитвы.

sekta svideteli7

Исходя из их речей стало понятно, что Иегова – это отец, который жаждет, чтобы ему поклонялись, служили и беспрекословно выполняли приказы. Ослушавшиеся свидетели навсегда потеряют шанс на бессмертное существование. Они верят, что их ждет новый совершенно идеальный мир.

sekta svideteli2

Сложилось такое впечатление, что они упоминают имя Иисуса Христа лишь для того, чтобы вводить людей в заблуждение и привлекать тем самым новых адептов в свою секту. Хотя одно из высказываний совершенно противоречило их первоначальным речам и навело на мысль о том, что сектанты обвиняют его в отсутствии бессмертия, которого они так ждут.

sekta svideteli4

В конце мероприятия они передавали тарелку с лепешкой и бокал с вином. Отведать яства из этих блюд могут только помазанники – избранные, которые после смерти будут воскрешены и продолжат жизнь в новом райском мире. Среди присутствующих таких не нашлось.

sekta svideteli3

Настоятель Свято-Троицкого Собора в Омутнинске Отец Евгений рассказал, что в христианской церкви такого праздника нет. Страдания и мучения Иисуса Христа вспоминают в молитвах. Свидетели Иеговы – сектанты. Это должно насторожить людей и послужить поводом для того, чтобы не посещать подобного рода мероприятия.

sekta svideteli

Следует отметить, что Свидетели Иеговы достаточно часто проводят различные встречи и собрания, о которых знает лишь их узкий круг.

СПРАВКА

«Свидетели Иеговы» – это тоталитарная секта антихристианской направленности. Они категорически против переливания крови и службы в армии, отказываются от медицинской помощи, отвергают патриотизм и государственные праздники, не признают никакой власти и не принимают участие в политической и общественной жизни. Их религиозная литература запрещена в России и входит в список экстремистских материалов.

Напомним, что в феврале в одном из кабинетов в здании парикмахерской прошла встреча неопятидесятников. А в начале марта в магазинах города появились сектантские газеты «Адвентистов Седьмого Дня».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "В Омутнинске вновь объявились свидетели Иеговы"

  1. Санта   2016-03-27 at 14:59

    Хоть бы молодёжь то оставили в покое. Старшее сбрендившее поколение! Вон на фото молодой человек сидит на последнем ряду!

    Ответить
  2. НКВД   2016-03-27 at 15:49

    “В кафе здания заводского общежития №3”.

    Деньги не пахнут. Хоть секта, хоть чёрти кто.

    Ответить
  3. Стервочка   2016-03-27 at 17:44

    Не знаю как сейчас, но в своё время, эта секта вообще была запрещена законом в России!

    Ответить
  4. некто   2016-03-27 at 21:56

    Вновь объявились? Так они и никуда не девались – просто заборзели – ихие лидеры стали сюда приезжать – видимо, разрастаются. На протяжении нескольких лет собираются на квартирах и читают Писание, трактуя на свой лад. Вот интересно: всякой ереси в Омутнинске полно – им не тесно?

    Ответить
  5. Алексей   2016-03-28 at 08:04

    Не совсем понятно что и чем корреспондент слушал речь на Вечере. Она как раз почти полностью посвящена Иисусу Христу-это раз. Хотя подобное описание оправдано ведь истиной во языцех для него является его папа Евгений. Очередная предвзятая и лживая статья не боле.

    Ответить
    • гоша   2016-03-28 at 11:16

      О, свидетель объявился )

      Ответить
    • Киса   2016-03-28 at 13:40

      Если в бога веришь, то ходи в церковь, а не на шабаши.

      Ответить
    • некто   2016-03-28 at 21:45

      Иисус Христос – это не Иегова, грамотей.

      Ответить
  6. gen   2016-03-28 at 19:03

    Прочитал о Свидетелях Иеговы, ничего особенного – учение как учение, на любителя. Понравилось, что они не берут в руки оружия – уже бандитами не будут. Не понравилось, что они не позволяют переливать кровь даже умирающим. Верят и поклоняются только одному Богу – Иегове, никаких троиц: ни Христа, ни Святого Духа. Не поклоняются иконам, флагам, лидерам государств, партий – только Иегове.

    Ответить
    • Зям   2016-03-28 at 19:32

      Даже Путину не поклоняются? Тогда понятно почему они под запретом )))

      Ответить
    • некто   2016-03-28 at 21:42

      Кто Библию читал, тому известно, что Иегова – одно из имен (если можно так назвать) Господа Бога. В Библии ( точнее – в пятикнижии Моисея) так и иногда так и звучит-Иегова. А эти безумные пророками себя видимо обьявили. По всем дурка плачет. Вот так мозги и пудрят – выдернули из Писания отдельные элементы и несут в массы хрень.

      Ответить
  7. Свид   2016-03-28 at 22:18

    Куда смотрит администрация? почему не гонят таких из города!!! Сколько еще этих сект разведется в городе? Гнать их прочь из города!!!

    Ответить
  8. Алексей   2016-03-29 at 02:46

    Заметил- какие статьи такие и большинство комментаторов – собирают какой то бред, из каких то жёлтых СМИ, мнение каких то “экспертов” ангажированных РПЦ и на их основании формируют мнение, о людях ( в данном случае о С.И.). Но как сказал один философ «Каждый народ достоин своей участи». За сим умолкаю..

    Ответить
    • некто   2016-03-29 at 06:44

      Алексей, лично я ни к Свидетелям, ни к церкви никакого отношения не имею, но решил прочитать Библию, чтобы получить ответ на вопрос: что в ней такого, что ею так манипулируют, доводя до безумства, подчиняя волю. Пока ответ один- все дело в лени человеческой- и в нежелании людей самим читать эту огромнуюю книгу, отсюда и запудривание мозгов. Насчет статей: вы иначе будете говорить, когда ваше окружение попадет под подобное влияние.

      Ответить
      • Алексей   2016-03-30 at 01:34

        Некто – к слову я сам С.И. более 20-ти лет и некоторые члены моей семьи тоже. И Вы мне рассказываете “сказки” про промывание мозгов и т.п.. Как раз желание читать и понять эту Книгу побудило меня её купить(за большие тогда деньги) а то что я в ней прочитал как раз соответствует тому чему учили и учат С.И. И если действительно Сами внимательно, без предвзятости её прочитаете, а потом спросите С.И. (можете даже встретив где ни будь на улице) во что они верят, и на каком основании-приятно удивитесь.

        Ответить
  9. Moongunhuyang   2016-03-29 at 11:07

    Нет бога, кроме Аллаха, и Магомед – пророк его!

    Ответить
  10. Надежда   2016-03-29 at 15:34

    Хотелось бы узнать о том, чем отличаются секты от других организаций, каковы их главные отличительные особенности и характеристики. И главное – как уберечься самому и уберечь своих близких от таких вот сект. А то уже и здесь возгласы звучат, что нет ничего страшного, ни о чём особенном там и не говорится, ну посидели поболтали ни о чём…. Просто “клуб по интересам”. Да дело даже не в том, о чём они там говорят и как называют Бога – Христом или Иисусом. В таких сектах происходит мощнейшее “промывание мозгов” и ломка психики человека. В сектах строгая иерархия, разделение по ступеням. Вся суть такой организации – выкачивание денег, строгое подчинение вышестоящему,отторжение от собственной семьи. Вы что в самом деле думаете, что люди ездят по стране с целью бесплатно поговорить ” О погоде” с такими вот наивными простачками? На какие деньги они катаются, а вино красное для таких вот посиделок бесплатно с неба падает?

    Ответить
  11. Стервочка   2016-03-30 at 20:35

    Хотят бессмертия , наивные чукотские парни! Конечно деньги, только эти свидетели ни за что в этом не признаются, это наверно называется у них добровольное пожертвование, на литературу )))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован