Хозяйка отловленной в Омутнинске собаки понесет наказание

Среди тех животных, которых отловили в Омутнинске 21 марта, оказалась маленькая домашняя собачка. Ее вернули пожилой хозяйке, но женщина будет держать ответ на административной комиссии за нарушение правил содержания домашних животных.

Родственникам пожилой женщины пришлось поехать за собакой в Дороничи, где располагается приют безнадзорных животных, и на временном содержании находятся сейчас все отловленные в Омутнинске собаки.

По словам предпринимателя, осуществлявшего отлов, Дениса Петелина, за собаками присматривает ветеринарный врач. Он же и будет принимать решение по стерилизации, кастрации и эвтаназии. Денис Валерьевич сообщил, что 24 марта собака, отловленная у женщины, была передана ей, но предварительно был составлен административный протокол.

Далее на административной комиссии города хозяйке собаки назначат наказание. Это может быть как предупреждение, так и штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

О том, что будет с собаками, отловленными в Омутнинске, нам обещали сообщить позднее. Но судя по первому отлову, где почти все собаки подлежали усыплению, у жителей Омутнинска появились вопросы к властям по поводу затрат на их содержание и стерилизацию. Некоторые посчитали, что усыпить собаку гораздо дешевле, чем лечить, кормить и привозить обратно.

Как пояснили в администрации, чтобы усыпить собаку, нужны затраты, сопоставимые со стерилизацией. Собаке нужно сделать укол, потом ее нужно перевезти в биотермическую яму, как того требует закон. Это тоже большие затраты. Но в любом случае, деньги предприниматель получит только после выполнения всех условий контракта, когда он представит отчет по каждому животному.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Хозяйка отловленной в Омутнинске собаки понесет наказание"

  1. Славная   2016-03-25 at 14:31

    В стране денег нет, а мы на собак спускаем последние. Перестрелять их всех и закопать в землю, подальше от города.

    Ответить
    • Городская   2016-03-25 at 14:54

      Тебя бы вместе с ними….

      Ответить
    • Анна   2016-03-26 at 00:31

      ой, наша страна и денег в долг дает большую сумму, чем нам самим надо. так что враки все это, что в нашей стране нет денег!!!
      если вывернуть карманы у властей, каждому жителю перепадет. да и не только у властей. каждый с работы домой что-то тащит, будь то это деньги или предметы, вещи. полно таких людей, которые “ревут”, что денег нет, а на самом деле дома отстраивают, ремонты делают и детей за границу учиться отсылают…и одеваются как минимум в кирове
      а раз уж на то пошло, то тебя тож надо …. и … . знаешь сколько на тебе сэкономим?

      Ответить
      • Ай -ай -ай...   2016-03-26 at 17:02

        Молодец, Анна! С тобой согласна!

        Ответить
  2. С.Е.   2016-03-25 at 16:04

    Ситуация в данном случае бредовая! Собака была поймана в нескольких десятках метров от дома, она очень маленькая и НЕ АГРЕССИВНАЯ Машина с собакой уехала прямо перед хозяйкой и та, не смогла её догнать!.В план отлова попасть по предварительной заявке собака не могла. В тоже время рядом по Свободе между 3им общежитием и соц.защитой у первого подъезда прикормлена большая светлая собака которая постоянно кидается на взрослых и детей. Вот и получается, что человек готовый ехать за собакой в Дороничи потратит кучу нервов, времени и заплатит штраф, а собака которая кидается на людей останется у первого подъезда

    Ответить
  3. Анна   2016-03-26 at 00:25

    “Но судя по первому отлову, где почти все собаки подлежали усыплению, у жителей Омутнинска появились вопросы к властям по поводу затрат на их содержание и стерилизацию. Некоторые посчитали, что усыпить собаку гораздо дешевле, чем лечить, кормить и привозить обратно”
    НУ-КА ПОКАЖИТЕ МНЕ ТЕХ ЖИТЕЛЕЙ ОМУТНИНСКА, КОТОРЫЕ ЧТО-ТО ТАМ РЕШИЛИ! ВЫ ТАМ ЧТО ОПРОСЫ ПРОВОДИТЕ? ЧТО Ж НЕ КО ВСЕМ ТОГДА ПОДХОДИТЕ ТО?

    Ответить
  4. Либерал   2016-03-27 at 16:08

    Предлагаю, вернуть отловленную собаку хозяйке бесплатно. Но обязать её административной комиссией или судом кастрировать с своего(ю) питомца(ицу) или заплатить штраф.

    Ответить
  5. Елена   2016-04-01 at 23:33

    Всего лишь за 2 месяца (ноябрь-декабрь) 2015 года 560 собак проявили агрессию по отношению к ИП Петелину. За январь-февраль 2016 года среди “агрессивных” стало на 250 голов больше. Исключений ИП Петелин ни для кого не делал: среди них были как взрослые особи, так и щенки месячного возраста. Обещание по телевидению о передержке, чипировании, бирковании и ловле клеточками оказалось обманом и фальш-пиаром!
    В реалии же за первые дни работы стало ясно, что Петелин собак ловить не умеет. За один день работы в Нововятском районе он поймал всего одну собаку. Нужно было спасать ситуацию, и Петелин решил, что все новое – это хорошо забытое старое. Стал банально отстреливать собак, причем всех подряд, используя при этом особо опасный препарат класса “А” – Адилин-супер. При попадании этого препарата в тело, животное мгновенно теряет сознание и погибает в страшной агонии в течении 40 минут. Адилин-супер парализует органы дыхания и обездвиживает скелетные мышцы организма.
    В действительности, что Петелин хорошо умеет делать, так это пускать пыль в глаза хозяевам собак, встречая их у себя в питомнике, проводя экскурсии и показывая волонтерских собак на послеоперационной передержке, собак, отданных в гостиницу за деньги на временное проживание. Естественно, хозяева не находят там своих потерянных или сбежавших собак. Тогда Петелин применяет еще один хитрый ход, чтобы избавиться от назойливых посетителей, и отправляет их на Больничный, 6, где содержатся собаки, которых не могут пристроить уже несколько лет. ХОЗЯЕВА, НЕ ИЩИТЕ СВОИХ СОБАК!!!
    Вот список городов и райнов, где убивают собак:
    1. г.Киров (ИП Петелин) контракт на 4,5 млн.рублей
    2. г.Нолинск (ИП Петелин)
    3. пгт.Юрья и Юрьянский район (ИП Петелин)
    4. г.Омутнинск и Омутнинский район (ИП Петелин)
    5. г.Котельнич (информация скрывается администрацией города.)
    6. г.Кирс и Верхнекамский район (ИП Петелин)
    7. Кирово-Чепецкий район (ООО Дезслужба)
    8. г. Вятские Поляны и Вятско-Полянский район (ИП Воробьева)
    9. г. Советск и Советский район (информация скрывается администрацией)
    10. г. Слободской ( ООО Север)
    11. Слободской район (ИП Петелин)
    Это неполный список, который удалось узнать. Далее он будет обновляться. Перечисленные организации не занимаются отловом собак в связи с отсутствием инвентаря для отлова, специалистов, и пользуются старыми технологиями отстрела животных, противоречащими Постановлению Правительства области, подписанному губернатором Н.Ю. Белых в 2012 году.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован