Сильно сожгла волосы: … и еще краской покрасила!

Я сильно сожгла волосы, два раза подряд осветлилась, потом еще краской покрасила! Понимаю что сама это сделала, но у меня не было другого выхода, я не могла ходить с ужасно рыжим цветом на голове! Что мне делать, как сейчас за ними ухаживать, чтобы придать нормальный вид?

волосы

За советом мы обратились в салон красоты «На Спортивной».

Лучше всего начать со стрижки — если вовремя снять посеченные и пережженные концы, то волосы не будут расслаиваться выше, что повысит шанс на их сохранение.

Короткая стрижка — кардинальное средство при сильно сожженных волосах, потому что восстановить их на вряд ли удастся. Лучше состричь и растить, ухаживая за ними и принимая витамины. Не бойтесь менять имидж, тем более что короткая стильная стрижка, подчеркивающая красивую форму головы и черты лица, выглядит гораздо лучше, чем копна безжизненных и неряшливо выглядящих волос.

Уход за сожженными волосами требует терпения, только при регулярном воздействии полезных масок и втираний можно восстановить их полностью. Не стоит забывать и о том, что фен, солнце, перепады температуры и повторные окрашивания усугубят их состояние.

Первый этап восстановления сожженных волос — щадящий уход.

Мыть волосы следует мягким шампунем 2 или 3 раза в неделю, и после каждого раза их обрабатывать восстанавливающим бальзамом. За две – три минуты шелковистость и мягкость не появятся, поэтому выдержка бальзама должна быть длительнее и строго индивидуальной. Делается это для того, чтобы волосяные стержни основательно напитались питательными элементами снаружи и изнутри. Средства по восстановлению смывать лучше не полностью.

Сушка полотенцем или феном исключена, аккуратно промокнуть и просушить на воздухе.

Спустя две недели можно приступить ко второму этапу восстановления.

Он заключается в восстановлении волос с помощью специальных масок. Подобрать самую подходящую маску для каждого конкретного случая поможет опытный парикмахер. Всевозможные маски для каждого типа волос всегда есть в специализированных магазинах. Но можно приготовить их и в обычных домашних условиях, используя натуральные компоненты. Еженедельное (при необходимости 2-3 раза в неделю) ухаживание за волосами с помощью таких масок в течении трех месяцев укрепит и придаст им шелковистую гладкость.

Маски для восстановления сожженных волос

1. Нужно взять 1 ст. л. масла репейника и касторового льняного, смешать. Немного подогреть на водяной бане и туда добавить 2 желтка. Полученную смесь сначала втереть в корни, а потом нанести на всю длину волос. Надеть шапочку полиэтиленовую и укутать голову в полотенце. Через полчаса следует помыть голову, тем самым удалив массу;
2. В равных долях смешать подогретое масло репейника и коньяк, добавить 1 ч. л. сока лимона и желток. В дальнейшем следовать рецепту № 1;
3. Отжать сок из двух свежих луковиц, добавить туда топленое масло, миндаль, 2 желтка, свежий сок лимона, все перемешать, а далее по рецепту № 1;
4. Взбить смесь, в составе которой 2 ст. л. меда и 200 мл топленого молока, нанести на волосы, надеть повязку для тепла и держать 40 минут. Далее следовать рецепту № 1;
5. Растворить таблетку мумие в 3-х ст. л. подогретого молока, добавить туда 3 ст. л. масла репейника. Получившийся состав держать на волосах, надев на голову теплую повязку. Затем вымыть, ополаскивателем, которым может служить ромашковый отвар.

Для того чтобы уберечь волосы от ожогов и пересушивания желательно как можно реже прибегать к электрическим приспособлениям для укладки волос. Окрашивание и осветление волос должно проводиться профессиональными и качественными средствами. Лечение волос следует начинать при первых же признаках их повреждения, ожогов или пересушивания, а регулярно применяемые средства для ухода за волосами обеспечат волосам здоровый вид и жизненную силу.

Салон красоты «На Спортивной» оказывает услуги: мелирование, колорирование, тонирование, все виды стрижек, сложные окрашивания, биозавивка, окрашивание и коррекция бровей. Адрес: ул.Спортивная,2 и телефон 89823808835

Фото: heaclub.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован