Погибшая после изнасилования пятилетняя девочка росла в семье набожного оборотня

Приемную малышку били смертным боем за «проступки»

arest

Смерть пятилетней девочки после избиения и изнасилования повергла в шок жителей Липецкой области. По подозрению в этом преступлении задержан ее приемный отец. Собственных детей в семье четверо, погибшая малышка была приемным ребенком.

Семья Петра и Василисы (все имена изменены) считалась в небольшом селе образцово-показательной – не пьют, не курят, в церкви каждый день. И корова у них, и свиньи, и куры с гусями.

Живут богато, торгуют мясом и яйцами, глава семьи один из немногих в селе имеет машину, да еще какую — иностранный внедорожник. Своих детей у семьи четверо, так еще и ребенка приемного — сироту – взяли в дом.

– Я до сих пор в шоке, – тяжело вздыхает в трубку директор местной школы. – И не знаю, когда вообще от этого шока отойду. Семья многодетная, но у нас учились пока только два старших мальчика. Они погодки, но оба ходят в один класс. Дети — отличники, всегда чистенькие, аккуратненькие, ухоженные. Родители не пропускали ни одного родительского собрания, всегда встречали и провожали детей из школы, хотя и живут рядом, до их дома меньше километра.

Село маленькое, всего около 1400 жителей все друг у друга на виду. Василиса и Петр перебрались в Липецкую область из Красноярского края всего 4 года назад. Жили сами по себе, ни с кем не общаясь. Их видели только либо в церкви со всеми детьми (три мальчика и девочка), либо на деревенской улице на прогулке.

В гости к себе они тоже никого не приглашали. Но по слухам, доносившимся до сельчан от старших детей, в доме царили строгие порядки. Телевизора в семье не было, мультики малышам смотреть запрещать.

Петр служил в церкви звонарем и дьяконом, учился в Воронежской духовной семинарии. Пресс-служба управления образования и науки Липецкой области сообщила, что подозреваемый прошел обучение в школе приемных родителей в 2014 году.

По результатам психологического обследования он получил положительное заключение. А уже в сентябре многодетный папа забрал из детского дома Воронежской области девочку-дошкольницу.

Что же происходило в доме за закрытым дверями? За это время сотрудники органов опеки и попечительства дважды навещали семью — в ноябре и в январе. Но ничего подозрительного ими обнаружено не было.

Может, просто плохо искали? Вот запись на страничке Василисы за 3 марта 2016 года. На фото – празднование дня рождения младшего ребенка, ему исполнилось в этот день 2 года. Все дети за столом с вожделением и радостью смотрят на огромный торт. Приемная малышка тоже глядит на торт, и все руки у нее почему-то в синяках. В фотокамеру она не смотрит, отворачивает голову. На других фото эта девочка то вся в зеленке, то в каких-то бинтах на пальчиках..

А спустя три недели, в ночь на 23 марта, малышка умерла от внутреннего кровоизлияния, произошедшего в результате сильных побоев. На теле девочки медики обнаружили синяки и ссадины.

Родители объяснили, что ребенок их совсем не слушалась, и били они девочку в воспитательных целях … скалкой!

Позже приемный отец сознался следователям в том, что изнасиловал ребенка. Мать утверждает: об этом ничего не знала. Против обоих возбуждено уголовное дело.

Четверо родных детей изъяты из семьи и находятся в приюте. Их участь будут решать все те же органы опеки. Сотрудники которых благополучно «прохлопали» жуткое преступление.

Прицерковные бабушки уже организовали сбор подписей в защиту дьякона. Говорят, это все какая-то ошибка, и девочка умерла сама, потому что сильно болела.

«Я никакие подписи ставить не собираюсь ни за кого, – категорично заявила «МК» местная продавщица Светлана. – Я как-то шла по улице и видела, как они всей семьей из церкви возвращались. Приемная девочка плакала сильно, а мать ее чуть ли не ногами пинала всю дорогу».

mk.ru

Фото с сайта newstes.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован