Омутнинские подростки греются на уличных трубах отопления

Потери тепла в микрорайоне СМУ происходят прямо на улице. А между тем, жителей окружающих домов уже давно беспокоит высокая оплата за тепловую энергию в многоквартирных домах.

truby

Трубы в этом районе идут от котельной к домам по воздуху и, чтобы не было больших потерь тепла, должны быть изолированы и утеплены. Однако, в районе школы №7 есть место, где трубы оголены и теплотрасса отапливает окружающую атмосферу.

truby2

По словам местных жителей, на этих трубах обычно, собирается местная молодежь и подростки. Даже днем эти места не пустуют, привлекая десятилетних детей. Вокруг этого места валяются следы пребывания подростков: обертки от чипсов, сухариков, пластиковые бутылки и прочий мусор.

На вопрос корреспондента: «Что вы тут делаете?», последовал ответ: «Греемся». Ребята ответили, что так греются они уже не первый год.

truby3

В администрации Омутнинска о том, что в районе СМУ есть оголенные трубы, никто не знал. Не знал об этом и директор МУП ЖКХ Омутнинского района Андрей Охорзин. По его словам изоляцию труб возле жилого дома в район школы №7 проводили в начале этого отопительного сезона.

truby5

«Мы постоянно воюем с молодежью, которая хулиганит и оголяет трубы, подающие тепло. Приходится часто восстанавливать изоляцию в этом месте». Андрей Николаевич пообещал посмотреть, где нарушена целостность изоляции, и восстановить ее еще в этом отопительном сезоне.

truby4

По словам заведующего сектором жизнеобеспечения Омутнинского района Александра Першина, нормативы на тепло, по которым платят жители, утверждаются в расчете на нормальную изоляцию. А если изоляция каким-то образом нарушена, то здесь убытки ложатся на теплоснабжающую организацию. Но в любом случае, им понадобится какое-то время, чтобы сделать дефектную ведомость, заказать материалы, и провести работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован