Жителям поселка Омутнинский начали привозить продукты на автолавке

Больше месяца жители лесоучастка Омутнинский живут без единственного магазина, который закрылся с 11 февраля. Две недели назад в поселок начала ездить автолавка, но самим продавцам это не выгодно.

magasin OM

В администрации Омутнинска говорят, что вопрос с доставкой продуктов решен. Это взяло на себя РайПО, их автолавка приходит в поселок два раза в неделю и торгует продуктами прямо с машины. Как считают в администрации, цена жителей устраивает.

Первый раз автолавка приехала в поселок 11 марта, потом начала ездить 2 раза в неделю. Сыпучие продукты привозят не в мешках, а фасованные, что наиболее приемлемо. Кроме того, продавец приняла заявки и в следующий раз уже привезла то, что нужно жителям. Хлеб и молоко входит в перечень необходимых продуктов. В РайПО считают, что жители довольны, но самих продавцов объем продаваемого товара не устраивает: слишком мала выручка. И если выручка будет маленькой, они откажутся от обслуживания поселка.

Между тем, в тот месяц, что не было магазина, люди просили тех, кто едет в город, привезти хлеб. Но это тоже не выход, когда человек едет на автобусе и одновременно везет в руках огромные сумки с хлебом и молоком. К тому же билет до города стоит 80 рублей в оба конца, и каждый день ездить невозможно.

Житель поселка Михаил считает, что магазин все же предпочтительнее автолавки, хотя бы тем, что не надо стоять на улице в ожидании покупки. Он разговаривал об аренде магазина с омутнинскими предпринимателями. Некоторые из них согласны взять в аренду помещение магазина, но не за такую большую плату. Прежний арендатор должен был платить одну тысячу в месяц.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин, считает, что помещение надо содержать в любом случае: «Мы не против того, чтобы отдать помещение в аренду и даже готовы снизить арендную плату, но пока никто из потенциальных арендаторов к нам по этому поводу не обращался».

Ключи от здания пока находятся в администрации, и жителям поселка сейчас уже негде собраться на собрание или другое мероприятие. По этому поводу Сергей Григорьевич сказал, что должно быть ответственное лицо, должны исполняться определенные правила пожарной безопасности, и если будет использоваться электричество, за него нужно будет кому-то платить.

2 Responses to "Жителям поселка Омутнинский начали привозить продукты на автолавке"

  1. Васёк   2016-03-24 at 14:05

    Не так уж это и дорого тысяча рублей в месяц, на обсчете стриков выручку больше делали, да на тех кто в долг берет, по червонцу сверху приписывали. Так, что молчали бы в тихушку предприниматели.

    Ответить
    • Консьерж   2016-03-24 at 17:08

      Если для Вас уважаемый это не существенная сумма, может “скинитесь” на аренду всё будет в ажуре?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован