Супруги из Восточного отметили юбилеи и изумрудную свадьбу

Недавно Иван Белоглазов из поселка Восточный отметил свой 80-летний юбилей, его супруга Зоя Федоровна чуть раньше отметила 75-летие. Изумрудная свадьба супругов отмечалась почти два года назад, а через месяц они вместе отметят очередную, 57-ю годовщину со дня свадьбы.

beloglasovy

Весной далекого 1959 года они стали мужем и женой, и прожили свою жизнь достойно, в любви, дружбе, взаимопонимании, воспитали троих сыновей, а сейчас у них есть три внука, три внучки, два правнука и одна правнучка.

Иван – родом из Омутнинского района, из села Красноглинье. Молодость его пришлась на послевоенные годы. Потом была служба длиной три с половиной года в армии на Дальнем Востоке, куда он только добирался 18 суток. За это время, среди сопок, гражданских людей Иван почти не видел. Он служил в войсках противовоздушной обороны Тихоокеанского флота.

beloglasovy3

После армии Иван учился в Вятских Полянах, где и встретил молодую красавицу Зою, работавшую на домостроительном комбинате. Тогда было не до торжественных свадеб, но небольшой вечерок, все же, был. Через год с маленьким сыном молодые уехали на родину Ивана Аркадьевича в Омутнинский район. Жили сначала в поселке Белореченск, вместе с родителями Ивана. Оба работали в леспромхозе.

С 1965 года после окончания политехникума Иван начал работать техником-механиком в автоколонне на строительстве поселка Восточный, потом стал начальником автоколонны. После этого работал в СМУ инженером по технике безопасности, затем старшим мастером в учебном комбинате кировского управления строительством. Около 30 лет он обучал строительным специальностям заключенных, условно-осужденных и вольных, строивших поселок.

beloglasovy2

Днем Иван ходил по объектам, а вечером проходили занятия. Тогда на строящиеся дома выводили более 1000 осужденных. Поселок построен на глазах Ивана Аркадьевича. В 1970 году он получил первую благоустроенную квартиру, а через три года, когда семья выросла, переехал в дом, где живет до сих пор. За добросовестный труд на благо поселка, Ивана награжден грамотами, которыми он гордится.

Зоя Федоровна 9 лет проработала в леспромхозе, когда переехали в поселок, работала в детском саду «Звездочка» сначала няней, а потом до пенсии завхозом. Сейчас ее здоровье не позволяет делать тяжелую работу, поэтому заботы о доме и огороде лежат на Иване. Как он считает, работы хватает и скучать не приходится.

Иван считает, что узы брака должны связывать на всю жизнь, как и произошло у них с Зоей. За 56 лет совместной жизни многое происходило, но все они сумели перенести и сохранить теплые чувства друг к другу.

Редакция “ОВ+” искренне поздравляет супругов Белоглазовых с прошедшими юбилеями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Супруги из Восточного отметили юбилеи и изумрудную свадьбу"

  1. Славная   2016-03-25 at 11:53

    Искренне рада за этих людей. Долгих и счастливых совместных дней жизни Вам!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован