Омутнинские полицейские борются с нелегальными торговцами алкоголем

В последнее время в Омутнинском районе участились факты продажи некачественного алкоголя. В связи с этим полицейские проводят работу по выявлению точек сбыта.

schkaliki

В конце прошлого и начале этого года были выявлены факты продажи алкогольной продукции таксистами. Предприниматели, которые занимаются легальным извозом, были приглашены в отделение полиции и оповещены о том, что такие продажи запрещены. Их также предупредили и об ответственности. За 2,5 месяца фактов сбыта алкоголя таксистами стало в несколько раз меньше.

Однако в частном секторе Омутнинского и Афанасьевского районов продажи на дому процветают. «Торговцы» предлагают населению самую разнообразную продукцию – самогон, спирт, водку, пиво, брагу и «шкалики». В некоторых случаях жидкости меняют на металлолом.

Практически в каждом населенном пункте имеется своя нелегальная точка сбыта. Сотрудники полиции совместно с администрациями поселений проводят работу по выявлению таких адресов. Установлено порядка сорока лиц, осуществляющих реализацию алкоголя на дому. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело.

– Мужчина продавал спиртное, работая в такси, – сообщил начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин. – Затем он был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде, но торговлю не прекратил. Стал сбывать алкоголь на дому.

Полицейскими проводились проверочные закупки, после чего продукция направлялась на экспертизу с целью выявления опасных для жизни и здоровья примесей. В ряде жидкостей были обнаружены ацетон, бензин и метанол. В отношении 18 граждан были назначены административные расследования. Большинство из них сейчас привлекаются к ответственности.

В соответствии с санкциями за сбыт алкогольной продукции ненадлежащего качества предусмотрено наказание вплоть до реального лишения свободы. Все материалы переданы в следственный комитет. Работы по выявлению точек сбыта продолжаются.

Следует напомнить, что жители района могут сообщить о нарушениях продажи алкоголя в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинские полицейские борются с нелегальными торговцами алкоголем"

  1. злодейка   2016-03-24 at 13:00

    Можете еще на мирный съездить по сталев. улица там господа све……вы торгуют и ничего небоятся

    Ответить
  2. местный   2016-03-24 at 14:47

    Зря борются.Меньше народу-больше киcлороду.

    Ответить
    • СВИНОТА   2016-03-24 at 15:41

      И пенсионный фонд сохраннее…

      Ответить
  3. Знакомые все лица!   2016-03-24 at 16:33

    по разина господину Яго,,,,ну,до фени ваши проверки,как торговал так и торгует!

    Ответить
  4. Joker   2016-03-25 at 11:39

    Неужели таксисты не могут додуматься до того, чтобы ДАРИТЬ бутылку (не суррогатного напитка!!!) за поездку?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован