Официально. Азер Путин пойдет под суд в Кирово-Чепецке

azer_putin

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Кирово-Чепецка Путина Азера Шовкет оглы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

В ходе предварительного расследования установлено, что Путин А.Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Кирово-Чепецке, позвонил в дежурную часть УФСБ по Кировской области и сообщил заведомо ложные сведения о том, что он наденет «пояс шахида» и совершит взрыв в здании правительства Кировской области или в одном из детских садов.

Получив сообщение о готовящемся взрыве, и воспринимая его как реальную опасность гибели людей, с целью его предупреждения к месту проживания обвиняемого прибыла оперативная группа УФСБ России по Кировской области. В результате заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве был нарушен нормальный режим работы и отвлечены силы и средства правоохранительных органов.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работами на срок до трех лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

prokuratura-kirov.ru

Фото: newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Официально. Азер Путин пойдет под суд в Кирово-Чепецке"

  1. НКВД   2016-03-24 at 20:57

    Напомнило 🙂

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован