Бетонный забор на улице Октябрьской убирать не будут

Жители улицы Октябрьской поинтересовались, уберут ли когда-нибудь бетонный забор, который расположен у дома №11, считая, что именно этот забор мешает уборке снега и сужает улицу. Однако жители этого дома и администрация города так не считают.

oktjabrskaja

Жительница дома №13 по ул. Октябрьской спросила, когда власти города уберут забор, который возвели при строительстве дома №11. Она считает, что именно этот забор препятствует тому, чтобы дорога была шире, и было бы место для прохода пешеходов.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин пояснил, что забор стоит на границе земельного участка данного дома. Он был поставлен в советское время, когда была разработана проектно-сметная документация на строительство дома для офицеров. По нормативным документам, существовавшим в то время, дома офицеров должны быть ограждены железобетонным забором.

oktjabrskaja11

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков, который живет в этом доме, считает, что забор нужен, поскольку отгораживает жителей первого этажа от дороги, а за забором каждую весну жители делают клумбы и сажают цветы. Кроме того забор выполняет защитную функцию.

По мнению Сергея Уткина проблема не в заборе, а в количестве снега, какое выпало в эту зиму. «Снег некуда сгребать, вывозить его за пределы города мы не можем, слишком мал городской бюджет. В этом месте завален тротуар, как и во многих других местах города, но здесь он фактически не используется. Ну а жители предпочитают проходить через двор дома. Лужа образуется между домами, и она бывает в ограниченное время, когда начинает таять дорога, поскольку место там довольно низкое. Если поднять это место, то лужа просто растечется по двору».

Поэтому чиновники посоветовали прохожим обходить это место по двору, как и делают многие местные жители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Бетонный забор на улице Октябрьской убирать не будут"

  1. anonim   23.03.2016 at 18:39

    “Забор нужен, поскольку отгораживает жителей первого этажа от дороги” а стены дома не отгораживают жителей дома от дороги, железобетонные заборы в основном используются для промышленных объектов, общественных зданий, воинских частей и, изредка, для жилых домов. Органы власти ссылаются на законодательство не действующее, а ранее действовавшее в СССР, лучше давайте за основу возьмем нормы строительства изб в царской Руси. Ведомственные строительные нормы ВСН-35-94 используемый Минобороны РФ п. 1.4 гласит жилые дома для офицеров следует проектировать по действующим в Российской Федерации строительным нормам.
    вот и вывод клумбы и цветы с грядками и простое слово главы администрации дороже человеческих жизней, садите цветы около подъездов пожалуйста, а грядки делайте на даче. ну или второй вариант решения проблемы если положен забор вокруг дома обнесите весь дом офицеров забором как положено сделайте ворота и посадите часового. а так пусть ссылаются на конкретный пункт, нормативного акта. Жизнь человека дороже бетонной плиты.

    Ответить
  2. хахол   23.03.2016 at 20:25

    Не надо ля-ля. Уже не только пешеходы, но и автомашины по двору этого дома ездют, как в порядке вещей. Ещё и забор хотите убрать! фиг вам. Прям всем так и хочется в окна позаглядывать, как живут бывшие вояки. Давайте, лучше по двору дома Ленина, 11 ходите и ездите, там еще спокойнее и забора нет, всё для вас, любимые омутнинсцы

    Ответить
  3. житель первого этажа   23.03.2016 at 23:12

    Писать чтоли не о чем больше? Этот забор еще сто лет простоит! И пусть стоит! Раздувать у нас любят из мухи слона! Давайте еще истратим кучу денег на демонтаж забора из бюджета! Он же у нас безразмерный!!! А снег будем сгребать прям в окна первого этажа!

    Ответить
  4. соседка   24.03.2016 at 09:18

    ” а за забором каждую весну жители делают клумбы и сажают цветы.”
    Ну я рядом живу и знаю что никто там ничего не садит в плане цветов, одни деревья никому ни нужные растут!
    Да и забор они убирать ни за что не станут там пол дома из администраций живут, врут как дышат а дышат они часто!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован