Отловленные в Восточном собаки «приговорены» к эвтаназии

Во вторник, 1 марта в поселке Восточный прошла первая в этом году охота на бродячих собак. Отловленные животные не вернутся в места обитания и не найдут новых хозяев. Их приговорили к эвтаназии.

sobaki2

В конце февраля в Омутнинске был заключен контракт на отлов бродячих собак с предпринимателем Денисом Петелиным. В работы по контракту входит отлов, лечение, стерилизация и кастрация, содержание, поиски новых хозяев и возвращение в места обитания. Но, как сообщила управляющая делами Елена Суровцева, в некоторых случаях применяется и эвтаназия.

Отловленные в Восточном животные были доставлены в питомник. Он располагается в поселке Дороничи. Как сообщил Денис Петелин, дальнейшая судьба собак зависит от решения ветеринарной комиссии.

– Сначала все животные были осмотрены ветеринаром, – говорит Денис Валерьевич. – Одна собака, доставленная из Омутнинского района, приобрела новых хозяев. Остальных будут усыплять. У них, скорее всего, были признаки какого-либо заболевания или неадекватное поведение, опасное для жизни и здоровья людей.

В понедельник, 21 марта отлов прошел и на улицах города. В питомник были доставлены 25 животных. Возможно, большинство из них также будут усыплены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Отловленные в Восточном собаки «приговорены» к эвтаназии"

  1. Либерал   2016-03-22 at 13:58

    Если 90 %, из пойманных собак, можно “усыпить”, зачем в разы дороже лечить, стерилизовать, пристраивать новым владельцам и возвращать, уже стерилизованных, в места прежнего обитания. Не хорошо считать чужие деньги, но вывод напрашивается сам собой.

    Ответить
  2. Nadysha1411   2016-03-22 at 15:12

    А заплатили то им за отлов, лечение, стерилизацию (кастрацию), содержание, поиски новых хозяев и возвращение в места обитания. А в итоге решили всех усыпить? прям все оказались неадекватными. Что-то верится с трудом!

    Ответить
  3. 778   2016-03-22 at 16:32

    а как насчет не гуманного отношения к животным? ту одну бродячую пустили на закуску,так уголовное дело,а здесь уже массовостью припахивает,и про денюшки правильно сказали,получили за одну работу,а решили с экономить.

    Ответить
  4. Сосед   2016-03-22 at 18:24

    А как насчёт колбасы? В ней тоже мясо негуманно убиенных животных! Почему едим и молчим!? Гуманисты, мля! Кому надо стерилизованных собак, заберите себе! Дайте остальным людям спокойно ходить по своим дворам и улицам, вдобавок, не вляпавшись в собачье дерьмо!! Автаназия-это правильное решение в данном случае!

    Ответить
    • Nadysha1411   2016-03-23 at 14:41

      колбасу делают из животных, которых именно с этими целями разводят и выращивают. Собака, простите, приручена человеком изначально была для других целей. Не надо путать! А насчет “не вляпаться” – под ноги надо смотреть

      Ответить
      • Сосед   2016-03-23 at 20:05

        Вы мадама, в школе учились ли, или тролите тут!? Везде животные, что собака, что корова, что свинья! Имеющие мозг и центральную нервную систему! Любому умирать больно, независимо для каких целей их разводили! А насчёт “не вляпаться”- собака не должна с…ать, где тебе вздумается!

        Ответить
  5. Либерал   2016-03-22 at 20:11

    Уважаемый сосед, вы не правы. Допустим, отловят по контракту 60 собак, всех эвтаназируют, никого из них не вернут стерилизованными на места прежнего обитания. Но природа пустоты не терпит. На будующий год на месте отловленых появятся 60 новых молодых кобелей и сук, которые там будут жить, питаться, размножаться, нападать на прохожих. И вам, с таким подходом к данной проблеме, не избежать “собачьей мины”.

    Ответить
  6. абориген   2016-03-22 at 20:22

    Так и платить надо за сделанную работу – поймал,убил,вся работа в 500 руб,а не 4 тысячи.А какое бы не было убийство,гуманное или петля на шее, всё равно убийство и преступное убийство , порой безвинных,безобидных собачушек.

    Ответить
  7. s   2016-03-22 at 21:23

    цена вопроса здесь не обсуждается, отловили, увезли, не возвратят собачек и хорошо. Дети не знают как ходить по улицам из-за этих кусачих собак. А если у собак хозяева были, то еще штраф им предъявить.

    Ответить
  8. Сосед   2016-03-22 at 21:23

    Arhivs, собака – не волк, и жить в природе без человека не может! Домашнее, служебное, охотничье животное издревле, не имеющее никаких врагов в этой самой вашей “природе”! Посему, сам человек должен контролировать их количество возле себя! Только так!!! Аналогично и к кошкам … Кстати, заметьте их не бегает сворами по дворам. А почему? Как думаете?

    Ответить
    • Либерал   2016-03-23 at 06:54

      Вы правы, человек должен контролировать количество животных. Только в собачьей проблеме простым уничтожением вопрос не решается. Там где кормилась бездомная собака, через некоторое время пояаится другая бездомная. Владелец, у которого увезли собачку в ошейнике, заведёт новую. И эти нестерилизованные собачки вновь будут собираться в собячьи стаи и размножаться. Неужели так трудно понять?
      Вы не слышыли, как орут мартовские коты и не ступали в кошачье дерьмо? Кстати, у них тоже зубы имеются, а агрессивности некоторых из них позавидуют собаки.

      Ответить
  9. uchastnik   2016-03-22 at 21:40

    Вообще, термин “эвтоназия” относится скорее к людям, и означает уход в мир иной по собственной воле. А вот к этим собакам подходит слово “убийство”, но в рамках какого то закона… Но не закона о гуманном отношении к животнымм.
    Среди этих собак была наша, спокойная псина, в ошейнике, привитая. В этот день она бегала одна. Мы все же надеялись, что их вернут после стерлизации назад, как обещали и писали об этом. Скорее изначально никто не собирался этого делать…

    Ответить
  10. gen   2016-03-22 at 22:43

    Были когда-то лошади в каждом дворе, потом их не стало. Были коровы почти в каждом доме – сдали на мясо. Поросята, овцы, куры, гуси – все исчезли… Пришло время и собачек, кошечек… Как-то тоскливо мне становится среди людей, может и нас ожидает эвтаназия – “ветеринары” не дремлют, деньги найдутся.

    Ответить
  11. мирный   2016-03-23 at 09:57

    Убрали с улиц собак – будет спокойнее нам и детям по улице пройтись. Не плачьтесь те, кто это безобразие устроил. Жалко… прикормили… идёшь по двору Октябрьской, 11 – сидят голову задрав в определенное окошко уставившись за очередной подачкой, жалостливые, мля, кидают сосиски прямо из окна. А люди потом мимо собак пройти боятся, детей не могут выпустить, посмотрите двор у них пустой, если эти скотины на жителей этого же дома бросаются, одну покусали. И что? Ещё жалеть будем. У нас, на Мирном, хорошие хозяева своих друзей-собак хорошо держат. А лишних убирать надо с улиц, правильно. В Кирове даже возле рынка с его округой у мусор.баков ни одной собаки нет.

    Ответить
    • Nadysha1411   2016-03-23 at 15:01

      А знаете почему в Кирове нет? Потому что жители волонтерам помогают и в стерилизации/кастрации, и кормом, и лечением. Ведь мы все живем в одном обществе. Если каждый человек будет не только пальцем показывать, а еще и делать что-то полезное, то жить станет проще всем. В Омуте тоже есть своя группа помощи, думаю, все уже знают о ней.

      Ответить
  12. Ирина   2016-03-23 at 10:08

    А может хватит врать людям? Пусть сми доносят до людей правдивую информацию!!!! А именно, что собак после отлова будут убивать, а не содержать, вакцинировать, стерилизовать и пристраивать в добрые ручки. А большинство так и думает, что всё зашибись.. ” Ну увезут мою собачку в Киров, ну покормят там, обследуют, еще прививки сделают и стерилизуют на халяву, замечательно как, а потом либо обратно привезут, такую живую и здоровую, либо кировчанкой моя собачка станет!!!!” Ага, щаз. Разбежались.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Всёё, пора снимать розовые очки. Реалии таковы. Идёт практически 100% ная эвтаназия и утилизация ВСЕХ отловленных!!! Пора бы это безмозглым хозам понять давно, так же как и любителям отпускать своего бобика на самовыгул.

    Ответить
  13. Ай -ай -ай   2016-03-23 at 16:29

    Получается обещают одно, а делают по другому…
    А ведь всё сначала рассчитали.. и сколько денег уйдёт на каждую псину и план уже установили, на какое количество их хватит…. Но что то не срослось (денег не хватило,.. не “отмыли”, ну не получилось, как хотели…).
    Легче усыпить, чем стерилизовать, кормить, везти обратно…это ещё деньги, затраты,
    транспорт…а денег НЕТ…
    А потом и к людям такое отношение выработается – зачем содержать тяжело больных…зачем тратить деньги на лечение…легче закрыть капельницу, отключить аппарат иск. дыхания, забыть выдать нужное лекарство…
    Не сразу, но можем и к этому прийти…
    Стаи собак, конечно, бич для городов, но это и человеческая вина…не из космоса они к нам приходят, сами люди виноваты.
    Обратиться бы к волонтёрам, чтобы помогли, на какое то время взяли бы на передержку – может и спасли бы часть.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован