Омутнинский театр моды прошел длинный путь к успеху

В Омутнинском районном Доме детского творчества уже более 20 лет существует детский коллектив «Театр моды «Грация», в котором занимаются дети с 5 до 18 лет. Театр моды не просто обучает, воспитывает и организует досуг детей, но и дает возможность воспитанницам найти свое место в современной жизни.

gratcija

Коллектив театра моды – участник многих городских, районных мероприятий, областных, всероссийских, международных фестивалей и конкурсов. За высокий художественный уровень и исполнительское мастерство, большой вклад в культурную деятельность театру моды «Грация» в 2012 году присвоено звание «Образцовый коллектив». За годы своего существования коллектив стал лауреатом и дипломантом многих конкурсов и фестивалей, создав  более 30 коллекций, многие из которых удостоены призами и наградами.

Показатель успеха

В январе 2016 года коллектив победил на Международном рождественском фестивале красоты и таланта «Start up 2016», который проходил в Москве. Ребята получили Гран-при, кубок, золотую медаль и приглашение принять участие в Международном конкурсе «Гордость нации». Каждый участник объединения получил сертификат на золотую медаль.

gratcija2

А перед этим, в ноябре 2015г. коллектив стал победителем на областном фестивале талантов и моды «Start up 2016», получив звание лауреата I степени в номинации «Театр моды». Именно тогда он и получил приглашение на участие в Рождественском фестивале театров моды в Москве.

Именно это нынешний руководитель театра моды Светлана Смирнова считает показателем успешности воспитанников, которые живут общими интересами, готовы к взаимопомощи, объединены дружбой, доводят начатое дело до конца.

Гордость театра – его выпускники

Светлана Смирнова уверена, что многие выпускники Театра моды «Грация» продолжают заниматься теми видами деятельности, которыми овладели на занятиях в ДДТ, а для некоторых из них полученные знания стали основой для выбора будущей профессии.

В частности, Наталья Топало, выпускница 2000 года поступила в Ижевский гуманитарный университет на факультет дизайна. Еще одна выпускница того же года Светлана Филатова работала в модельном агентстве. Наталья Исупова, выпускница 2007 года закончила художественное отделение ВятГГУ. Она создала свою авторскую коллекцию «Рай», которая приняла участие в открытом телевизионном конкурсе эстрадных исполнителей «Вятские зори – 2006».

gratcija3

Вероника Пономарева окончила Кировский учебно – производственный комбинат бытового обслуживания. Надежда Исупова работает костюмером в детском саду «Росинка» и шьет костюмы для анимации.

Мария Глазырина и Екатерина Уткина выступили удачно в 2006 году в конкурсе профессионального мастерства «Храбрый портняжка» в г. Кирове. Тем самым девушки получили право на внеконкурсное поступление на факультет дизайна ВятГГУ и технологического колледжа.

Екатерина Гоглева в 2009 году создала авторскую коллекцию «Разгуляй», за которую награждена дипломами областного и Всероссийского конкурса театров мод, молодых модельеров и дизайнеров «Золотой напёрсток» в г.Санкт-Петербурге и дипломом победителя VIII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».Сейчас Екатерина работает свадебным стилистом в Санкт-Петербурге.

Выпускница объединения Светлана Сбоева работает педагогом дополнительного образования в театре моды, создавая новую коллекцию с элементами вязания со старшей группой.

Воспитанники и выпускники театра моды не теряют связь с коллективом. С удовольствием приходят в гости на все мероприятия и концерты, приводят туда своих детей.

Фото: ДДТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован