В Нововятске ямы на дороге застелили старыми коврами

novovyatsk

В Нововятске прошла акция против разбитых дорог. Активисты застелили проезжую часть старыми коврами, чтобы привлечь внимание к проблеме, пишет мойнововятск.рф.

Акцию провели в субботу, 19 марта. Собрались около двух десятков активистов. Они привезли с собой старые ковровые дорожки и двинулись на улицу МОПРа. Улицу выбрали не самую оживленную, чтобы не мешать движению машин.

С администрацией Кирова мероприятие письменно не согласовали. Поэтому организаторы предупредили участников: никаких лозунгов. За порядком бдительно следили сотрудники полиции и ГИБДД.

Активисты накрыли самые большие ямы коврами. Кто-то пошутил, что такой ремонт не хуже ямочного. Проезжающих мимо автомобилистов звали оценить новое коврово-дорожное покрытие. Правда, вскоре правоохранители попросили активистов убрать ковры и не мешать дорожному движению. В результате паласы и дорожки оказались в мусорном баке.

Организаторы поделились, что хотели привлечь внимание к состоянию дорог в целом. «Мы ведь не требуем провести ремонт дорог прямо здесь и сейчас, делать это в марте в снег бесполезно. Мы хотим привлечь внимание к качеству наших дорог в целом, которое таково, что чуть какие перепады температуры, и уже ездить невозможно. Такого не должно быть», – считают активисты.

devyatka.ru

Фото: мойнововятск.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован