Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью человекопоклонничества»

patrick_kirill

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о беспрецедентном изгнании Бога в масштабах всей планеты, а также призвал защитить православие от «глобальной ереси человекопоклонничества».

По словам предстоятеля РПЦ, в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права. Это и положило, по мнению патриарха, начало революционному изгнанию Бога из жизни общества.

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие», — цитирует патриарха «Интерфакс».

Он также поведал, что его первыми учителями были исповедники — дед и отец, которые прошли тюрьмы и лагеря «не потому, что они нарушали государственные законы, а потому, что отказались предать Господа и Православную церковь».

yodnews.ru

Фото с сайта patriarchia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован