В Белохолуницком районе прошел волейбольный турнир памяти героя

В субботу, 19 марта в поселке Подрезчиха Белохолуницкого района Кировской области состоялся 11-й ежегодный волейбольный турнир памяти Вячеслава Рычкова, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской республике. Победа досталась хозяевам турнира, но главным было то, что ребята вспомнили о герое, и почтили его память.

volleyВ упорной борьбе победу одержали хозяева турнира, команда школы п. Подрезчиха, став обладателями и хранителями переходящего кубка от «Боевого братства». Серебро – у команды Государственной школы. Прошлогодние победители – команда школы им. Десяткова – стали бронзовыми призерами.

На торжественном митинге, открывшем турнир, участники и гости почтили память Вячеслава минутой молчания, увидели фильм, а позднее посетили могилу героя. Родители Вячеслава Татьяна Семеновна и Владимир Владимирович вспомнили эпизоды из детства, отрочества и юности своего героического сына, а гости и друзья-земляки все вместе переживали эти моменты вместе с ними.

По словам председателя местного отделения «Боевого братства» Николая Рябова, никто из участников соревнований не остался без специальных сладких призов от «Боевого братства».

«Но печально сознавать, что порой участие школьных команд зависит от скудости школьных бюджетов и родители вынуждены самостоятельно оплачивать поездки на спортивные мероприятия, имеющие воспитательное военно-патриотическое направление, сокрушается Николай Юрьевич.- В частности, чтобы попасть на турнир в Подрезчиху – за каждого из детей необходимо было выложить по 150 рублей на дорожные расходы. И ещ: отдельные слова благодарности хотел бы сказать в адрес организаторов турнира в лице автора фильма-памяти о Вячеславе Рычкове и директора школы п. Подрезчиха – Татьяне Александровне Архиповой».

Фото: ok.ru Николай Рябов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован