В Омутнинске развернулась интрига вокруг строительства дома для переселения

Омутнинские чиновники уже второй раз проводят торги на строительство одного из домов по программе переселения из аварийного жилья. В то же время никто из чиновников не может внятно объяснить, в чем разногласия и почему строительство было начато еще до завершения первых торгов.

severnaja 60
В декабре 2015 года омутнинский Стройтрест выиграл торги на строительство жилого дома по программе переселения из аварийного жилья. Контракт со строительной организацией был заключен, но вскоре расторгнут по соглашению сторон.

Еще в январе глава Омутнинска Сергей Баландин говорил, что к строительству дома на улице Северной, где ранее располагался аварийный дом, приступила кировская компания. Однако почему строительство началось еще до заключения контракта, Сергей Георгиевич не пояснил. Относительно «Стройтреста» он тогда нам ответил, что есть некоторые разногласия.

sakupka2

Как пояснил заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Уткин, компания, начавшая работы на участке, тогда не заявилась на строительство. (Хотя на сайте госзакупок компания «ЭнергоСтройСервис» фигурировала, как второй участник конкурса).

«Они взяли земельный участок в аренду и были готовы участвовать в конкурсе по строительству дома на участке. Но данный конкурс выиграл именно Стройтрест, у которого были совершенно другие планы», – пояснил Сергей Григорьевич.

Тем временем, работы на строительстве нового дома были приостановлены. Администрация города вновь назначила торги, информация об этом появилась на сайте госзакупок 11 марта. Речь идет о сумме в 21 миллион рублей.

One Response to "В Омутнинске развернулась интрига вокруг строительства дома для переселения"

  1. Киса   2016-03-19 at 19:43

    А президент то в курсе данной интрижки на 21 лям. Денежки то сейчас ой как считают. А тут видимо поделить их никак не могут. Увязли во лжи как в болоте, друг на друга лезут, барахтаются. ФАС че молчит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован