Полицейский из Коми штрафовал умершую одноклассницу для улучшения показателей

gibdd

Бывший инспектор ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Сосногорский» (Республика Коми) Игнат Зудин благодаря амнистии избежал уголовного наказания за поддельные штрафы на имя умершей знакомой, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«И.Зудин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства)», — говорится в сообщении ведомства.

Судом установлено, что в 2014 году И.Зудин неоднократно составлял подложные протоколы по делам об административных правонарушениях на имя своих одноклассников. При этом одна из нарушительниц на момент выставления подложного протокола была мертва, о чем И.Зудину было достоверно известно. Свои действия инспектор объяснил желанием улучшить показатели работы.

Уголовное дело возбуждено по итогам проверки прокуратуры. Во время расследования инспектор уволился из полиции по собственному желанию.

Суд приговорил И.Зудина к лишению свободы на 1 год 10 месяцев, однако освободил его от отбывания наказания в связи с применением акта об амнистии к 70-летием Победы.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован