Заключённого обязали выплатить 3115 рублей за съеденные им гвозди

gvozdi

Суд в дальневосточной Амурской области обязал заключенного вернуть в бюджет 3.155 рублей, потраченных на медицинскую помощь, после того как он проглотил ручку от алюминиевой кружки и четыре гвоздя, сообщает в пятницу региональная прокуратура.

“Установленно, что один из осужденных 10 ноября 2015 года, находясь в исправительной колонии номер 2, умышленно причинил вред своему здоровью, а именно проглотил ручку от алюминиевой кружки и четыре гвоздя длинной около пяти сантиметров, связанных ниткой в пучок”, — говорится в сообщении.

Медики поставили ему диагноз “инородные тела в желудочно-кишечном тракте, умышленное причинение вреда своему здоровью”, мужчина был обследован и проходил “динамическое наблюдение у врача-хирурга”.

“В результате совершенного осужденным умышленного причинения вреда своему здоровью и оказания в связи с этим ему дополнительной медицинской помощи бюджету Российской Федерации нанесен материальный ущерб в размере 3.155 рублей, которые… осужденный должен возмещать в полном объеме”, — уточняет прокуратура.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован