В Омутнинске школьники рискуют жизнью из-за ледяных колей на дороге

Пешеходный переход около Базовой школы вызывает опасения у родителей учащихся. Многие жители привозят своих детей на машинах. Автомобили нередко выбрасывает из ледяных колей, и они могут сбить ребенка.

perehodd2

По улице Свободы от здания центральной почты до площади ОМЗ организовано одностороннее движение. Между полосами движения около школы имеется участок, который автовладельцы превратили в стоянку.

perehodd

Многие водители въезжают на эту территорию, не снижая скорость. Высота колей на этом участке дороги достигает 8-10 сантиметров.

perehodd1

– Стоянка располагается выше уровня проезжей части, – говорит мама одного из учеников. – Когда дети переходят дорогу, они обычно останавливаются здесь и смотрят по сторонам или играют. В случае, если машину внезапно выкинет из колеи, то она может сбить ребенка.

Директор школы сообщила, что она  знает о проблеме, но никуда не обращалась.

bazovaja

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов рассказал, что при первом потеплении колеи будут срезаны. Водители предупреждены об опасности и в случае аварии понесут ответственность. Очистить несанкционированную стоянку нет возможности, так как машины там оставляют круглосуточно. В летний период треугольник будет огражден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске школьники рискуют жизнью из-за ледяных колей на дороге"

  1. семен   2016-03-18 at 13:07

    Об какой опасности предупреждены водители ???.что директор “благоустройства”не хочет работать и не может заставить своих подчинённых.калей благоустройство как говорит директор они срезают при первом потеплении.летом??нужно дороги во время чистит а не ждать пока произдет как либо авария.калей по всему городу они все с…ка потепления ждут.у меня все)

    Ответить
  2. Tornado   2016-03-18 at 15:52

    Месяц сплошное потепление было, ниодной колеи по городу не срезано, только те, которые сами растаяли на солнышке. А г-н Шутов только языком чесать умеет, работать – это не про него!!!

    Ответить
  3. А у Нас в гаражах!   2016-03-19 at 00:12

    Закрыть эту автостоянку и сделать цветочник с бордюрами , пока не построят новую школу в новом месте! Детишек не видно из-за машин.Лично всегда останавливаюсь и всем советую-дети непредсказуемы в своём поведении .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован