Бабушки из спецжилдома в Черной Холунице скоро вернутся в покинутое жилье

Администрация района заключила контракт с омутнинским Строительным трестом на ремонт трехэтажного здания в Черной Холунице, в котором располагается стационар, ФАП и жилые помещении пожилых людей.

tschernaja holuni

По условиям контракта ремонт должен быть произведен не позднее, чем через два месяца после начала работ. Подрядчик должен демонтировать старые балконы, сделать новую кирпичную кладку, балконные двери, новые пластиковые окна. Всего по составленной смете предстоит потратить 500 тысяч рублей, из которых 200 – это средства районного бюджета. Именно на эту часть работ прошли торги. Деньги направлены на демонтаж балконов и устранение аварийной ситуации.

tschernaja holun

Как рассказал глава администрации Омутнинского района Александр Малков, министерство здравоохранения направило средства на ремонт своей части здания, поскольку там находится ФАП. Контракт на 199 тысяч уже исполнила кировская фирма. Сейчас работы продолжает Стройтрест.

Общая смета была передана в министерство социальной защиты, чтобы они также выделили свою долю. Выделение средств на ремонт стационара, где находились пожилые люди, запланировано во втором квартале.

Александр Васильевич считает, что проведенные работы сняли опасность возникновения аварийной ситуации, и это уже позволят в самое ближайшее время вернуть жителей третьего этажа в свои комнаты.

Что касается стационара геронтологического отделения, то пока еще не известно, будут ли пациенты возвращаться назад. Но администрация района собирается настаивать на их возвращении в Черную Холуницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован