Администрация Омутнинска расторгла контракт на проектирование “Арбата”

В ноябре 2015 года администрация Омутнинска объявила торги на проектирование омутнинского "Арбата". На эти цели предполагалось направить почти полмиллиона рублей. Однако контракт был досрочно расторгнут.

30 let pobedy

Предполагалось благоустроить улицу 30-летия Победы от улицы Коковихина до ул. Урицкого, а также создать пешеходную зону на улице Воровского, который назвали бульваром Металлургов.

По результатам торгов победителем признана ООО «Инжиниринговая компания Артвилль», которая предложила всего 150 тысяч рублей. Контракт на проектирование был заключен в начале декабря.

В марте этот контракт был расторгнут. Как объяснил заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин, для того, чтобы подготовить проект, нужна топографическая карта, являющаяся секретным документом.  У компании, которая сбила цену в ходе торгов, нет лицензии ФСБ для допуска к секретным документам, хотя это требование также было озвучено в проекте договора.

По информации главы администрации Омутнинского района Александра Малкова деньги, которые должны были направить на проектирование, будут направлены на проектирование светофоров.

Сергей Уткин, в свою очередь, проинформировал, что в ходе заключения контракта на проектирование установки светофора на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской на сумму 380 тысяч, также возникли проблемы. Организация, ООО «Архитектурно-планировочная мастерская», снизившая цену до 301 тысячи, не имеет допуска к подобным работам. Чем закончится эта история, станет известно лишь через неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Администрация Омутнинска расторгла контракт на проектирование “Арбата”"

  1. Любочка   2016-03-18 at 18:26

    Что уж тут скажешь! Как у трясогузки: выдернула клювик. хвост увяз.

    Ответить
  2. Riot   2016-03-19 at 00:53

    Не нужна карта – нужен собственный обмер улицы. Достаточно одного современного теодолита и нескольких вопросов ГИБДД, администрации, водоканалу. Всё – можно делать проект. Тема с ФСБ похожа на отговорку…

    Ответить
    • Засада   2016-03-19 at 20:54

      Дак запроси в фсб запрос что мол вашим честным именем чинуши в администрации прикрываются.разберитесь что ты здесь то свои познания в строительстве высказываешь?

      Ответить
  3. ДЕНЬГИ   2016-03-19 at 20:29

    БУЛЬК…Именно так и с таким звуком ныряют финансы в чьи то карманчики. Ах да, что за организация за 150 тыс.рублей должна была от коковихина и до урицкого облагородить улицу? Люди вы в это верите? это же зарплата 10 рабочих со штыковыми лапатами за месяц.

    Ответить
    • Тата   2016-03-23 at 09:50

      не облагородить, а всего лишь сделать проект… читайте внимательней…

      Ответить
  4. Житель   2016-03-20 at 11:17

    А что у нас есть такого секретного там?

    Ответить
  5. Роман   2016-03-21 at 09:15

    Единственная здравая мысль была про светофор, остальное бред

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован