Жительница Омутнинского района сваляла из шерсти дымковскую игрушку

Жительница Залазны Лариса Маринина сваляла из шерсти барыню высотой 73 сантиметра. Народный символ Вятки отправят в Киров для участия в конкурсе «Путешествие рукотворной игрушки».

kukla1

Лариса занимается валянием из шерсти уже четыре года. Она случайно увидела в интернете красивые изделия, которые ее заинтересовали, и решила попробовать свои силы в этом виде деятельности.

Знакомая привезла мастерице немного шерсти и иголок из Москвы для пробы, но материалы долго лежали. Женщина искала людей, которые проводят мастер-классы, чтобы получить первоначальные навыки, но таких не нашлось. Тогда она решила попробовать самостоятельно что-то сделать.

Первыми ее изделиями были игрушки и сувенирные валенки. Затем начала валять платья, куртки и прочие вещи. Когда ей предложили принять участие в областном конкурсе «Путешествие рукотворной игрушки», Лариса решила смастерить барыню по макету дымковской поделки, так как она является символом Вятки.

kukla

Каждую деталь женщина делала отдельно, а уже потом скрепляла, наполняла синтепоном и наносила рисунки. Применялась смешанная техника сухого и мокрого валяния. По истечении двух недель получилась игрушка высотой 73 сантиметра.

В начале апреля барыню отправят в Киров в областной Дом народного творчества, где и будет проходить конкурс. Победители номинаций будут награждены дипломами и ценными подарками.

Следует сказать, что Лариса уже неоднократно принимала участие в районных конкурсах, где занимала почетные места. В этом году женщина получила приз главы района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жительница Омутнинского района сваляла из шерсти дымковскую игрушку"

  1. Славная   2016-03-18 at 12:51

    Какая Вы умничка! Желаю Вам победы в конкурсе и новых творений!

    Ответить
  2. Муся   2016-03-18 at 14:37

    Какая красота

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован