Житель Плеханова: цыгане гадят прямо на наших улицах

geepsy

Для пресечения беспорядков в тульском посёлке полиция сегодня проводит спецоперацию.

По словам жителя этого села Романа Глаголева, проживающие там цыгане всегда вели себя вызывающе. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Их очень много и за счёт этого они очень непристойно себя ведут. Например, гадят прямо на дороге. Садятся, снимают штаны и гадят. Один раз была история. Мы у друга были дома, смотрим в окно – идёт женщина цыганской национальности, присела, она в платье, потом она встает, там естественно инородная масса лежит, и она спокойной дальше пошла», – рассказал Роман.

По его словам, в районе часты стычки между цыганами и другими жителями Плеханова.

«Они считают себя здесь главными. Лично я, насколько бы у меня ни было спортивное телосложение, боюсь ходить пешком в определённые места своего района. Чуть стемнело, уже страшно просто в магазин сходить. Потому что были ситуации даже у меня.

Больше пяти лет назад меня мама отправила в магазин. Я взял велосипед, поехал, белый день – часа два дня. Встали группой из пяти лиц, примерно. Просто меня столкнули с велосипеда, отобрали всё, что у меня есть, до полусмерти меня там избили и бросили. Беспричинно.

Стоит их кучка, крупной компанией, идёт мама с коляской с ребенком – начинают материться четырёхэтажным матом в твою сторону, кидаться камнями, бутылками. На дорогах, на машинах – это неописуемо», – сказал Роман Глаголев.

Житель Плеханова отметил, что именно поэтому прибывшая накануне в посёлок полиция столкнулась с активным сопротивлением со стороны цыган.

«Они начали бросаться даже на ОМОН. Они просто подходят в упор, начинают выяснять отношения, даже пытаются толкаться с ними. А вчера какая ситуация была? Пришли сотрудники полиции. Их немного было. Одному точно наваляли люлей. Кто-то из корреспондентов был, им тоже наваляли нормально так», – сказал очевидец.

Конфликт разгорелся накануне. Специалисты газовой службы ликвидировали аварию на магистральном газопроводе в посёлке Плеханово под Тулой. Представители цыганской диаспоры решили, что их отключают от сети, к которой они самовольно подключились, и начали забрасывать ремонтников камнями и палками. В конфликт вмешалась полиция, однако цыгане устроили массовую драку и с сотрудниками правоохранительных органов.

govoritmoskva.ru

Фото: myslo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован