В Омутнинском районе начали работу выездные пункты МФЦ

Территориальные обособленные структурные подразделения многофункционального центра «Мои документы» начали работать в поселениях Омутнинского района. Но пока они не оказывают весь спектр услуг и мало кто ими пользуется.

mfc

В Восточном и Песковке организованы стационарные пункты, работающие по три дня в неделю. В этих поселениях специалист работает на полную ставку. Прием документов там ведется по графику. Во вторник, среду и четверг в Песковке, в Восточном, в понедельник, вторник и среду. В Лесные Поляны, Залазну, Черную Холуницу, Белореченск специалисты центра ездят из Омутнинска один раз в неделю, работая там по 4 часа.

Окна МФЦ только начали свою работу в Восточном и Песковке. Чуть раньше началась работа в Лесных Полянах, там спрос на их посещение довольно большой, в Черной Холунице и Белореченке пока никто не пользуется выездными услугами МФЦ.

По словам руководителя МФЦ Натальи Карьгиной, в основном людям нужны консультации по социальной защите, но специалисты МФЦ пока не принимают в выездных пунктах такие документы, их начнут принимать с конца апреля. Пока в поселениях по выездной системе оказывают только федеральные услуги, региональные услуги идут во втором этапе.

В поселениях больше востребованы региональные услуги: это оформление льготного проезда и компенсации на дрова. В ближайшее время начнется прием и на эти услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован