Министр образования области посетил Омутнинский район

В четверг, 17 марта Омутнинский район посетил министр образования Кировской области Александр Измайлов. Программа пребывания министра в Омутнинском районе предусматривала посещение школ и встречи с педагогами.

ismailov

Первая остановка была в государственной школе Омутнинска. Там проходило совещание руководителей областных государственных образовательных организаций. В получасовом выступлении перед директорами министр затронул основные моменты, над которыми педагогам предстоит работать в ближайшее время.

Первое, над чем предстоит работать: создание российского движения школьников. В сегодняшней политической обстановке необходимо воспитывать патриотизм, нужно добиться, чтобы три четверти школьников участвовали в патриотических мероприятиях, а перед школами поставили задачу создать свои собственные музеи.

ismailov2

Одним из важных вопросов, вызвавших интерес присутствующих, стало обсуждение изменений в заработной плате педагогов. Это связано с изменением с 1 сентября коэффициента. Александр Михайлович уверил, что на сегодня заработная плата за тот же объем работы, что в прошлом году, не должна уменьшиться, поскольку региональное министерство не имеет права не выполнять указ президента.

Министр озвучил величину средней зарплаты по РФ на 2015 год. В дошкольном образовании – 27 тысяч рублей, в школах – 33 тысячи рублей, в дополнительном образовании – 26 тысяч рублей. По Кировской же области средняя заработная плата составляет 23 тысячи рублей. В ряде соседних регионов уже начались задержки по выплате зарплаты, но в Кировской области пока этого нет.

В своем докладе министр коснулся дошкольного образования и взаимодействию педагогов школ и детских садов. Правительством перед педагогами поставлена задача сделать российскую школу одной из самых лучших в мире. Через 10 лет все школы должны перейти работать в одну смену. Наша область будет одной из первых включена в программу строительства школ.

ismailov3

В рамках комплекса ГТО и создания системы здорового образа жизни 80% школьников должны к 2020 году заниматься физкультурой и спортом. Министр обратил внимание директоров и на школьные библиотеки, которые из книгохранилищ должны превратиться в информационные центры.

Грядут изменения и в дополнительном образовании. К 2020 году в 15 регионах будет опробована новая модель привлечения школьников к занятиям в учреждениях дополнительного образования. Приоритет будет отдаваться тем организациям, которые привлекают больше детей, создают конкуренцию среди подобных учреждений.

С сентября 2016 года начинаются вводиться государственные федеральные стандарты для обучения детей с ограниченными возможностями. Тут предстоит большая работа и пока не совсем понятно, как учитель будет обучать детей с разными отклонениями здоровья.

ismailov4

Благодаря оптимизации ВУЗов, и сокращению в них количества бюджетных мест, в последующие годы будет возрастать значение учреждений среднего профессионального образования.

После выступления министра совещание продолжилось, а Александр Измайлов отправился в поездку по школам района. Его целью был осмотр школы в Лесных Полянах и посещение спортивного зала, который в этом году должен быть отремонтирован. Далее было посещение здания начальной школы п. Восточный, где Александр Измайлов осмотрел школьную столовую и спортивный зал, постепенно разрушающиеся из-за дырявой крыши.

В рамках совещания директоров для них была организована экскурсия на АО «ОМЗ». На заводе министр образования встретился с депутатом законодательного собрания Александром Волосковым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Министр образования области посетил Омутнинский район"

  1. е- е   2016-03-17 at 20:25

    А министр случаем не обмолвился, кто встанет у руля в педколледжк? Нынешняя директриса собирается на пенсию, а место для сына Вовочки греет… поговаривают, что уже есть договоренности в министерстве…. вовчик, металлург- неудачник даже педобразование получает ради должности, которую вскоре получит по наследству… беспредельщики….

    Ответить
    • у-у   2016-03-18 at 10:44

      e-e, видно, как тебя это задевает, а может зависть замучила? Неудачником как раз назвал бы тебя, т,к в жизни ничего не достиг… Если бы достиг, так сплетни бы не разводил, мне, например, вообще “фиолетово” кто, куда, откуда придет… Насколько мне известно, никто ни на какую пенсию не собирается… Совет: вперед, получай высшее пед. образование и за “руль”, кишка тонка?))))))))))

      Ответить
    • Смотритель   2016-03-19 at 18:02

      Какие же вы люди пакостные. Сколько в вас желчи и злобы. У руля педколледжа хорошие люди сидят и даже если придет, кто-то из окружения, то и слава Богу. А вам стыдно должно быть уважаемАЯ е-е. Скоро желчь захлебнетесь.Лучше бы работали по совести. В том же педколледже кстати.

      Ответить
      • е-е   2016-03-19 at 23:26

        Я и работаю по совести, только под моим “ником”, а не я, кто-то непорядочный эту гадость написал. Не хватило смелости от своего имени написать, подставить захотел. Под этим ником всегда защищала колледж от грязных нападок.

        Ответить
      • ФОМА   2016-03-21 at 14:31

        А что ты так рьяно защищаешь семейственность?Что кроме Вовчика никто не может достойно возглавить?Лусников,Балыбердина-заслуженные педагоги.Да мало ли ещё?А тут мля,завхоз ?Правильно пишут,не хрен молчать.

        Ответить
        • е- е   2016-03-21 at 16:50

          ФОМА! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! Почему сами педагоги молчат??? В каллуарах шепчутся: смех сквозь слезы… ведь это будет крах ! Мало того, что доча- почти главбух, так еще и сына в директора…

          Ответить
          • Ы-Ы   2016-03-22 at 09:46

            Сергеевна, прекратите писать всякую чушь, наверно со своим мужем переписываетесь (Фома), никто вас не поддерживает, пожалеть вас хочется… Все уже давно знают, что спите и видите своего мужа в директорах.. Только как дальше-то работать собираетесь?))))))

            Ответить
    • Егор   2016-03-20 at 08:03

      е-е. А Ваше предложение так и не услышали?

      Ответить
  2. Житель   2016-03-17 at 21:48

    Почти все школы в городе в аварийном состоянии. Что же министра по школам не провезли?

    Ответить
  3. Клон   2016-03-21 at 10:01

    Провезли, в 7 школе ему на голову ничего не упало с потолка, значит ещё 100 лет без капремонта простоит.

    Ответить
  4. Учитель   2016-03-21 at 10:07

    По школам надо ездить, а не на экскурсию по ОМЗ, на заводе детей не учат. И откуда такие цифры учительских з/п взялись? Только по статистике всё хорошо, а на самом деле полная ж..па.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован