Дело стрелка из Метростроя будет передано в суд

Управление Следственного комитета России по Кировской области завершило расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Метрострой, который хладнокровно расстрелял своих односельчан. Он обвиняется в совершении сразу трех преступлений.

tcernyh2

 

Напомним, что вечером 20 мая 2015 года житель поселка Николай Черных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял ружье, патроны и пришел в квартиру супругов Лидии и Ивана Гроица, где произвел по нескольку выстрелов в каждого из них. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. Стрелок пытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

tcernyh3

По версии следствия, житель испытывал неприязненные отношения к односельчанам и накануне, в ночь с 9 на 10 мая, решил совершить поджог здания пилорамы, принадлежащей  супругам Гроица. Облив тряпку бензином, он поджег его. Причиненный ущерб составил более 450 тысяч рублей.

По словам обвиняемого, в конце апреля прошлого года у него отравили собаку. Мужчина решил, что это сделала семейная пара. Желая отомстить за смерть животного, житель решился на все эти преступления.

Следователи собрали достаточную доказательную базу в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

tcernyh

Житель поселка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство двух лиц. Помимо этого, он также обвиняется в незаконном приобретении, хранении, ношении взрывчатых веществ – пороха, – который был обнаружен и изъят сотрудниками при проведении следственных действий.

Напомним, что ранее Николай Черных уже отбывал срок за убийство жителя Восточного.

Фото sledcom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован