Большая часть дорожного фонда Омутнинского района уже потрачена

Дорожный фонд Омутнинского района составляет 29,160 миллионов рублей. Около 12 миллионов из них уже направлено на содержание дорог и только чуть более двух миллионов пойдет на сам ремонт.

На содержание омутнинских дорог потратят дополнительные средства

В общую сумму фонда входит областная субсидия, направляемая на ремонт дороги Восточный – ОНОПБ, который был произведен в прошлом году. Эта субсидия составила 14,173 миллиона рублей.

Из суммы средств дорожного фонда 11,962 миллиона рублей направлено на зимнее и летнее содержание дорог. Зимой это очистка дорог от снега, летом грейдирование, ямочный ремонт асфальтовых дорог Омутнинск – Восточный – Белореченск, а также в направлении Шахровки. На ямочный ремонт из 12 миллионов пойдет примерно 1.

Остается сумма 1,545 миллиона, к ней добавятся 800 тысяч, и на общую сумму 2,3 миллиона после весеннего обследования будет проведен ремонт. Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков пояснил, что средства пойдут на дорогу Омутнинск – Восточный – Белореченск. В рамках содержания будет отремонтирована дорога Омутнинск – Залазна. Скорее всего, ремонт будет в самой Залазне.

Кроме этого, еще запланирован ремонт моста на дороге Ренево-Загарье, где подгнили опоры. Это обойдется в 103 тысячи рублей. Из средств дорожного фонда Омутнинского района выделяется один миллион рублей на ремонт дорог в границах Омутнинска.

В апреле, как только позволит погода, «Вятавтодор» начнет ремонт дороги Киров-Пермь, которая проходит по Омутнинскому району. На площади 7 тысяч кв. м. пройдет ямочный ремонт, а на 8 тыс. кв.м. будет проведен ремонт картами. Сумма, которая будет потрачена на этот ремонт, составляет примерно 10 миллионов рублей. Конкретные места ремонта будут известны позднее.

С 1 января 2017 года дорога Киров-Пермь переходит в федеральную собственность, поэтому не исключена возможность, что на эту дорогу будут направлены дополнительные средства. Будет ли продолжен ремонт дороги на Песковку, пока точно не известно, там должны ремонтировать еще три километра. Во всех поселениях сформированы свои дорожные фонды, сформированный из акцизов на бензин. Те средства, что останутся у них после расходов на содержание дорог, местные администрации направят на ремонт.

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков считает, что денег на расчистку дорог зимой у каждого поселения должно хватать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Большая часть дорожного фонда Омутнинского района уже потрачена"

  1. Славная   2016-03-17 at 12:13

    Хочется напеть песенку: “Эх, дороги. Пыль да туман…” В России никогда не было дорог и не будет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован