Супруга похитила своего мужа и определила его в центр для алкоголиков в Новосибирске

alkashina

Жительница Новосибирска пойдет по суд за то, что определила мужа против его воли в реабилитационный центр для алкоголиков, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Вместе с женщиной на скамье подсудимых также оказался и директор реабилитационного центра, обоим предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июле 2015 года муж и жена на почве финансовых разногласий поссорились друг с другом, после чего супруга решила «изолировать» мужчину – поместить его в реабилитационный центр для больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Чтобы реализовать свой план, как отмечается, супруга договорилась с владельцем такого центра.

«Разработав план похищения, подыскав помощников – бывших пациентов центра, которые оказывали на постоянной основе содействие по работе с пациентами, – злоумышленники, прибыв к офису возглавляемой потерпевшим организации на территории речного порта Новосибирска, похитили мужчину и против воли доставили в реабилитационный центр под видом пациента, страдающего алкогольной зависимостью», – сообщает СКР.

Однако полиция в течение суток смогла установить местонахождение потерпевшего и освободить его.

flashsiberia.com

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован