Путин приказал Шойгу начать вывод российских войск из Сирии 15 марта

putin

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

“Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики”, – заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

В Кремле рассчитывают на самое широкое представительство Сирии на переговорах в Женеве
“При этом наши военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили профессионализм, слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ”, – заявил президент.

Глава государства отметил, что за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств.

“Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса”, – уверен президент.

“При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях”, – констатировал Путин.

Он надеется, что начало вывода войск станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны. “Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса”, – сказал глава государства.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован