Как сделать Вашу квартиру еще уютней, еще красивей?

Зал – это комната, которая репрезентирует стиль всей квартиры. В зале принимают гостей, играют дети, собирается вся семья для домашних посиделок. Именно поэтому к оформлению зала следует подходить с особой ответственностью.

Общее настроение комнаты начинается с дизайна обоев для стен. Цвет, рисунок, материал обоев – все это в целом должно создавать приятную и располагающую атмосферу не только для обитателей квартиры или дома, но и для гостей.

Самый лучший выбор обоев для зала – это флизелиновые обои. Плюс обоев из флизелина в том, что они с легкостью маскируют все неровности и дефекты стен. Такие обои легко поддаются покраске, поэтому со временем можно менять интерьер, не прибегая к замене обоев. Флизелиновые обои легко мыть, т.к. они устойчивы к воде и моющим средствам. Но, как выбрать подходящий цвет и текстуру обоев, чтобы они выглядели уместно и стильно?

Есть несколько стандартных правил, которыми руководствуются дизайнеры интерьера при выборе обоев для зала:

  • Для маленькой комнаты следует выбирать обои светлых тонов без рисунка;
  • В больших комнатах можно клеить обои ярких цветов с крупным рисунком;
  • Обои с горизонтальной полоской делают комнату визуально «ниже», но более просторной;
  • Обои с вертикальной полоской визуально уменьшают помещение, но делают его «выше»;
  • Если в зале планируется темная мебель, то обои должны быть неярких, спокойных тонов;
  • Если мебель светлая, то обои нужно выбирать более ярких тонов, чтобы мебель выделялась на их фоне;
  • Руководствуясь простыми правилами можно добиться гармоничного сочетания пространства, мебели и цвета в зале.

обои 1
Какой рисунок выбрать

Обои в гостиной комнате должны выглядеть шикарно, но ни в коем случае не навязчиво. Ведущие дизайнеры интерьера рекомендуют делать акцент на одной стене. Для одной стены выбирают обои с большим рисунком, в то время как другие стены обклеивают однотонными обоями неброских цветов. Важно, чтобы стена, на которой делается акцент, не была сильно заставлена мебелью, иначе мебель потеряется на фоне расписных обоев, а сами обои будет едва ли видно. Универсальный вариант в данном случае, это поставить возле расписной стены диван и торшер. Также можно подчеркнуть рисунок на стене, если подобрать какие-нибудь элементы декора комнаты, которые комбинировали бы с узором на стене.

Для любителей новизны подойдет вариант с двумя цветами. Выбирать следует 2 варианта обоев разных по цвету. Такое решение делит комнату по горизонтали. Чтобы добавить изюминку, можно выбрать обои, которые будут отличаться не только по цвету, но и по своей фактуре.

обои 3
Фотообои

В последнее время все большую популярность завоевывают фотообои. Это легко объяснить, потому что фотообои – это хорошая возможность сделать комнату уникальной. Рисунок на фотообоях может быть такой, какой только пожелает заказчик. Очень популярно на сегодняшний день выбирать урбанистические обои наиболее известных туристических городов. Как правило, фотообои клеятся на одну стену, а для других стен подбираются монотонные обои. К плюсам таких обоев можно отнести широкий ассортимент изображения, доступную цену. Но, фотообои требует профессиональной поклейки. При этом поверхность, на которую клеятся обои, должна быть идеально ровной, без каких-либо дефектов, в противном случае обои просто не «лягут» на стену, и изображение получится деформированным.

обои 4

Сочетания цветов

Если хочется поэкспериментировать с цветовой гаммой, и выбрать несколько цветов обоев для зала, то надо учесть, что некоторые цвета не сочетаются друг с другом. Так, например, плохо воспринимаются глазами сочетания:

  • красный и желтый;
  • белый и оранжевый;
  • черный и красный;
  • белый и синий;
  • черный и желтый.

Прежде, чем выбрать цвет обоев, следует помнить, что у каждого цвета есть свое значение. Выбирать цвет нужно исходя из того, какую атмосферу хочется создать в комнате:

Желтый цвет – оптимистичный, жизнерадостный, стимулирует нервную систему, повышает самооценку.

обои 6

Зеленый цвет – нейтральный, хорошо воспринимается визуально. Этот цвет способствует релаксации, умиротворению. В сочетании с желтым цветом становится жизнерадостным.

Синий цвет – снижает напряжение, расслабляет, погружает в транс.

Выбор обоев для зала – сложный, но увлекательный процесс. Следует помнить, что обои в рулоне и на стене могут смотреться по-разному. Лучше покупать обои в магазине, чтобы рулон можно было развернуть и посмотреть на целостный рисунок. Гармоничное сочетание обоев, мебели и штор – залог стильной гостевой комнаты. В таком зале приятно проводить вечер в одиночестве, встречать гостей или заниматься любым другим делом.

Подобрать нужные обои Вам помогут продавцы-консультанты в магазине “Стройка”. Наш адрес: г. Омутнинск, ул. Герцена, 33, тел.: 89638881029. Режим работы: ПН-ПТ с 9.00 до 18.00, СБ-ВС с 9.00 до 14.00.

worlds-interior.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован