Жители Омутнинска пожаловались на угрозы энергоснабжающей компании

Обладатели счетчиков с SIM-картами пожаловались на то, что их заставляют заключать договора под различными предлогами. По их словам, сотрудники энергоснабжающей организации угрожают жителям временным отключением электричества по вечерам.

Pribor3

В микрорайоне Малагово в начале года установили приборы учета электроэнергии с SIM-картами на линии электропередач. Как рассказали жители, после окончания работ сотрудники организации начали ходить по частному сектору и принуждать население к заключению договоров на обслуживание. Следует отметить, что установку проводили абсолютно бесплатно. Жители считают, что после подписания договора им придется нести ответственность за сохранность приборов.

– Некоторым говорят, что они совершенно бесплатно получат дорогостоящий пульт, на который выводятся показания, – рассказывает житель микрорайона. – Кому-то угрожают отключением электричества, а пенсионеров просто уговаривают.

Мужчина также сообщил, что согласно договору расхождения в показаниях домашнего и уличного прибора придется оплачивать населению. Он считает, что люди ничего не знают о новых счетчиках и их работе, поэтому обладателей можно будет обмануть.

Директор ОАО «Коммунэнерго» Василий Торопов рассказал, что никаких договоров нет. Населению выдаются  документы о передаче в безвозмездное пользование пульта.

– На него выводятся показания, – говорит Василий Петрович. – Можно посмотреть потребление энергии за любой день. Отключать электричество никто не будет и не имеет права. К домовладельцам приходят двое интеллигентных мужчин, которые объясняют принцип работы пульта, а угрожать они никому не могут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Жители Омутнинска пожаловались на угрозы энергоснабжающей компании"

  1. николай   2016-03-14 at 19:30

    Торопов В., извините не знаю Вашего отчества, проясните ситуацию. Если Вы устанавливаете на столбе то зачем присылают оповещения о замене счётчика, вышел срок проверки которого. Нельзя что-ли ставить тем в первую очередь у кого подошёл срок проверки?Люди заплатят, а оплата все-равно по вашему будет осуществляться. И как оплата будет приходить? Сейчас Ваши уже отказывают в приёме цифр по телефону, требуя через компьютер, но у людей далеко не у всех есть такая возможность.
    Почему Вы не обьяснили, а сразу начали ставить? Заняты что-ли?
    Если не будете ставить тем у кого срок подошёл а по частям города, то где Вас ждать и когда? Секрет?

    торопов

    Ответить
    • Стервочка   2016-03-15 at 18:01

      Мужчина, вы путаете две организации! Счётчики устанавливали из ОАО Коммунэнерго, а извещения на замену и платежи за счётчик, это ОАО Энергосбыт Плюс! Из за таких, как вы, и идет паника и неразбериха!

      Ответить
  2. ric   2016-03-16 at 08:58

    вы еще поделитесь на пару организаций и потом спирайте друг на друга

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован