Жительница Омутнинска научит горожан делать удивительные поделки

Валентина Рахимова нашла себя в декоративно-прикладном творчестве. Выйдя на пенсию, она начала изготовлять поделки, которыми можно любоваться и восхищаться, а сейчас у нее появилось желание научить этому искусству других.

kukly

Валентина Григорьевна живет в Омутнинске с 2007 года, до этого она работала в одной из колоний соседнего района и дрессировала собак. С молодости любила вязать, и когда в магазинах не было красивых вещей, ее дети носили красивые свитера, связанные мамой.

kukly2

Сейчас одно из увлечений Валентины – изготовление кукол из чулков. Технику их изготовления она освоила всего 1,5 года назад и уже преуспела в этом. Для кукол она покупает колготки, потом набивает их наполнителем.

kukly4

Далее колдует над ними, и в результате получаются лица, руки, ноги, и прочие части тела. В ход идет проволока, ткань, нитки. Чтобы одеть такую куклу, мастерица покупает небольшие кусочки новой ткани, ленты, кружева, тесьму. Наклеивает куклам ногти, доводя их вид до совершенства.

kukly3

Второе увлечение Валентины – изготовление цветочных композиций из бисера и фоамирана. Если бисер есть в местных магазинах, то новый поделочный материал фоамиран, представляющий листы пенистой бумаги, в местных магазинах не продается. Его женщине привезли из столицы Чувашии.

kukly6

Поскольку у Валентины два разных увлечения у нее есть два рабочих места. Цветы она делает в комнате, а кукол изготавливает на кухне. Куклы и композиции из цветов украшают квартиру женщины, некоторые она дарит друзьям и знакомым.

kukly7

Из Интернета Валентина узнала, что такие поделки стоят довольно дорого, но в Омутнинске никто не даст такую сумму за украшение квартиры. Поэтому это увлечение на сегодня приносит только одни траты. На покупку необходимых материалов уходит порой половина пенсии, но, несмотря на это, пенсионерка не может остановиться и снова делает свои маленькие шедевры.

kukly8

Но на сегодня Валентина не принимала участие, ни в каких выставках, и о том, что она делает, знают лишь близкие люди и ее знакомые. Женщина постеснялась даже сфотографироваться, но, по мнению тех, кто видел ее произведения, они достойны того, чтобы их видели и знали об их авторе.

kukly5

Валентина сейчас уже настолько освоила процесс изготовления кукол и цветочных композиций, что могла бы этому научить и других жителей города, но пока не знает, как это сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован