В омутнинских семьях за три года родилось более 300 третьих детей

Материнский капитал на третьего ребенка сохранят до 2018 года. В рамках концепции государственной семейной политики правительство Кировской области утвердило план мероприятий до 2018 года. В Омутнинском районе обладателями регионального материнского капитала уже стали более 300 семей.

Дети из Восточного повторили правила дорожного движения

Как сообщается на официальном сайте Правительства области, женщинам с несовершеннолетними детьми будут оказывать помощь в трудоустройстве, в получении дополнительного профобразования. Продолжится выплата регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка и ежемесячной выплаты по уходу за ним.

В правительстве области ожидают, что в результате доля семей с тремя и более детьми в общем количестве семей с детьми возрастет. Для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Правительстве намерены строить жилье с квартирами по найму. Кроме того 360 молодым семьям предоставят социальные выплаты на приобретение жилья.

Предполагается уделять внимание семьям с детьми-инвалидами, помогать женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проводить мероприятия, направленные на повышение здоровья и семейных ценностей. Как итог всему в Правительстве ожидают сокращение числа малоимущих семей с детьми до 16 лет, уменьшение числа разводов, увеличение доли семей, улучшивших жилищные условия, сокращение доли детей, не получающих алименты, уменьшение числа отказов от новорожденных в родильных домах.

Размер единовременной выплаты при рождении третьего ребенка составляет 75 тысяч рублей, при рождении четвертого ребенка – 125 тысяч рублей, пятого и последующих детей – 200 тысяч рублей. Кроме того, матерям выплачивается ежемесячно по 6816 рублей.

Как сообщили в ЦРБ в Омутнинском районе в 2013 г. родилось 489 детей, в 2014 г. – 502 новорожденных, в 2015 г. – 479. Их них, по данным отдела ЗАГС третьих и последующих детей в 2013 году – 104, в 2014 году родилось 95 третьих, а в 2015 – уже 111 детей.

Тем временем эксперты ОНФ считают, что благодаря выплатам, демографическая ситуация улучшилась лишь в 19 субъектах из 53. Именно столько регионов с неблагоприятной демографической ситуацией получали дотации в 2015 году.

Согласно «майскому указу» главы государства денежные выплаты семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, производятся из федерального и региональных бюджетов с 2013 года. Каждый год правительство определяет перечень регионов со сложной демографической ситуацией, которые должны стать адресатами таких выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован